Old Jack
DOUGLAS MERLO
Updated
14 de Maio de 2015
Informações
Cervejaria
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Características
Grau plato: 16.5
Grau alcóolico: 6.3
Amargor: 35 IBU
Cor: 90° lovibond
A Chocolate Stout faz parte da família das cervejas escuras tipo Stout.
Antigamente Stout era sinônimo de cerveja de Londres, devido a característica da agua do território.
Hoje, a Stout virou uma bebida nacional irlandesa onde também é chamada de BLACK STUFF.
A Old Jack é moderadamente lupulada, deixa um espaço para o malte que mostra o sabor tostado e a deixa mais frutada.
Exame visivo: cor marrom escuro, espuma cremosa e compacta com reflexos bege.
Exame olfativo: perfume intenso, notas que vai do chocolate ao café, com evidentes nuances de frutas.
Exame degustativo: gosto levemente amargo, macio, com uma generosa gradação alcóolica que a deixa quente no paladar. Chocolate e alcaçuz prevalecem no retro sabor, um final persistente e amargo.
Old Jack & Cozinha
Temperatura de serviço - 10/14°C
A Old Jack é perfeita para cozinhar todos os tipos de carne, mas, sobretudo suína.
Um ótimo conselho é usar para marinar o joelho de porco ao forno, dando a carne perfumes que vai do tostado ao caramelo.
Ótima também com doces de chocolate ou a base de café.
Reconhecimentos:
INTERNATIONAL BEER CHALLENGE
2011 – Medalha de Bronze na categoria Old Ale
Grau plato: 16.5
Grau alcóolico: 6.3
Amargor: 35 IBU
Cor: 90° lovibond
A Chocolate Stout faz parte da família das cervejas escuras tipo Stout.
Antigamente Stout era sinônimo de cerveja de Londres, devido a característica da agua do território.
Hoje, a Stout virou uma bebida nacional irlandesa onde também é chamada de BLACK STUFF.
A Old Jack é moderadamente lupulada, deixa um espaço para o malte que mostra o sabor tostado e a deixa mais frutada.
Exame visivo: cor marrom escuro, espuma cremosa e compacta com reflexos bege.
Exame olfativo: perfume intenso, notas que vai do chocolate ao café, com evidentes nuances de frutas.
Exame degustativo: gosto levemente amargo, macio, com uma generosa gradação alcóolica que a deixa quente no paladar. Chocolate e alcaçuz prevalecem no retro sabor, um final persistente e amargo.
Old Jack & Cozinha
Temperatura de serviço - 10/14°C
A Old Jack é perfeita para cozinhar todos os tipos de carne, mas, sobretudo suína.
Um ótimo conselho é usar para marinar o joelho de porco ao forno, dando a carne perfumes que vai do tostado ao caramelo.
Ótima também com doces de chocolate ou a base de café.
Reconhecimentos:
INTERNATIONAL BEER CHALLENGE
2011 – Medalha de Bronze na categoria Old Ale
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
40%
3 estrelas
40%
2 estrelas
20%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10(5)
Aparência
4/5(5)
Sabor
12/20(5)
Sensação
3/5(5)
Conjunto
6/10(5)
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Avaliação Geral
2.8
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
2/5
Conjunto
5/10
Mais uma que parece ter sofrido com a importação. Apesar de mostrar algumas qualidades um certo caprílico no aroma e mesmo no sabor não permitiu uma degustação prazerosa. Essa Old Jack da Doppio Malto merece uma segunda chance.
Na taça apresentou um líquido escuro, brilhante e com um creme bege de abundante formação mas baixa persistência.
Aroma de boa intensidade com notas caprílicas talvez problemas de conservação. A par disso boas notas torrefadas de café com frutas escuras e algo defumado.
Na boca um corpo médio e uma carbonatação de média para baixa decepcionam um pouco. Na entrada um caramelo bem discreto que logo é inundado por notas de café, algo de azeitona e termina em um final torrado e amargo. O álcool se faz presente com notas licorosas intensas mas sem incomodar. O aftertaste pende para o chocolate com notas de álcool e algo torrefadas.
Sofrida.
Na taça apresentou um líquido escuro, brilhante e com um creme bege de abundante formação mas baixa persistência.
Aroma de boa intensidade com notas caprílicas talvez problemas de conservação. A par disso boas notas torrefadas de café com frutas escuras e algo defumado.
Na boca um corpo médio e uma carbonatação de média para baixa decepcionam um pouco. Na entrada um caramelo bem discreto que logo é inundado por notas de café, algo de azeitona e termina em um final torrado e amargo. O álcool se faz presente com notas licorosas intensas mas sem incomodar. O aftertaste pende para o chocolate com notas de álcool e algo torrefadas.
Sofrida.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Cerveja negra, espuma marrom de boa formação e duração, aroma de café, chocolate e malte torrado, no sabor o mesmo, mais um leve azedinho cítrico, amargor suave.
Avaliação Geral
2.4
Aroma
4/10
Aparência
3/5
Sabor
9/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Preta, de creme bege, denso, baixo e de média persistência. O aroma decepciona: Notas de mofo (caprílico), malte torrado e leve café. O sabor segue a mesma linha, sendo excessivamente ácido, chegando a ser azedo. É bem encorpada e de carbonatação alta. Não agradou.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Cerveja negra, licorosa, de espuma abundante, marrom, de longa duração. No aroma, chocolate, café, , caramelo, torrado e álcool ao fundo. Sabor levemente cítrico (?!) no começo, com percepção de café e tostado. Retrogosto com leve amargor de longa duração e um certo frutado. Chocolate Stout não tão doce e mais seca.
Avaliação Geral
3.6
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Boa formação de espuma (muita espuma). Aroma leve café e chocolate. Na boca, notas de café, chocolate, malte torrado, levemente amarga.
Boa cerveja.
Boa cerveja.