Localizada na pequena vila de Borgorose, Província de Rieti, a Birra Del Borgo é um dos principais nomes da cena artesanal cervejeira italiana. Seu fundador, Leonardo Di Vincenzo, começou a fazer cerveja caseira quando ainda era um estudante de bioquímica em 1999. Mas o que era hobby virou negócio e em 2005 ele decidiu largar tudo para inaugurar a cervejaria.
A empresa hoje possui duas fábricas, sendo a mais velha utilizada para fins experimentais e a mais nova dedicada à produção de linha. A cervejaria também comanda os brewpubs "La Birreria" (nas unidades do Eataly em Roma e Nova Iorque) numa parceria com Teo Musso (da Baladin) e Sam Calagione (da Dogfish Head). Em 2016, foi adquirida pela AB-InBev.
MY ANTONIA
'India Pale Lager' de 76 IBU feita com lúpulos Simcoe, Warrior e Saaz, incluíndo "dry-hoping". Lançada em 2008, foi originalmente desenvolvida em colaboração com a Dogfish Head - famosa cervejaria estadunidense localizada em Delaware. A receita, que teoricamente emprega a técnica de lupulagem continua (um punhado de lúpulo seria despejado no tanque a cada minuto, durante 60 minutos), também chegou a ser reproduzida pela Dogfish Head e vendida com o mesmo nome no mercado americano.
Líquido dourado ligeiramente enevoado. Servido, forma dois dedos de creme branco de longa duração.
Aroma essencialmente lupulado, remetendo a flor de limoeiro, abacaxi, casca de laranja e grama cortada.
De corpo médio-alto e carbonatação suave, ao paladar conjuga elementos cítricos, frutados, florais e herbáceos ante considerável dulçor maltado. Sugestões de geleia de laranja, limão e abacaxi surgem abraçadas pela textura cremosa. O amargor - apesar de notável - é insuficiente para "enxugar" o final rico em gosto de lúpulo, mas ainda adocicado.
O resultado é uma cerveja (talvez pela proximidade da data de validade) doce demais pro estilo, porém mesmo assim apetitosa. Recomendo.