BeerBera
Hedler
Updated
22 de Fevereiro de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
água, bagaço fresco de uvas Barbera, cevada maltada e lúpulo
Ativa
Sazonal
Copo ideal
BeerBera
FRUIT ALE.
Prodotto a fermentazione spontanea in legno grazie all'aggiunta di uva Barbera pigiata e diraspata, nessun lievito aggiunto.
Birra di grande freschezza e frizzantezza.
Ottima come aperitivo e per accompagnare primi piatti dal gusto delicato. Da provare anche con formaggi grassi, salumi o salmone.
"Fresca, vinosa e fruttata all’olfatto, doti che vengono confermate nel palato e che rivelano uno stretto legame tra il mondo delle birre a fermentazione spontanea e quello dei vini. Sfida molto ben riuscita che ci regala una birra originale e coraggiosa, e soprattutto di facile fruizione, nonostante l’alto tenore alcolico, grazie ad un appropriato corpo “watery”." - Lorenzo Dabove in arte Kuaska
FRUIT ALE.
Prodotto a fermentazione spontanea in legno grazie all'aggiunta di uva Barbera pigiata e diraspata, nessun lievito aggiunto.
Birra di grande freschezza e frizzantezza.
Ottima come aperitivo e per accompagnare primi piatti dal gusto delicato. Da provare anche con formaggi grassi, salumi o salmone.
"Fresca, vinosa e fruttata all’olfatto, doti che vengono confermate nel palato e che rivelano uno stretto legame tra il mondo delle birre a fermentazione spontanea e quello dei vini. Sfida molto ben riuscita che ci regala una birra originale e coraggiosa, e soprattutto di facile fruizione, nonostante l’alto tenore alcolico, grazie ad un appropriato corpo “watery”." - Lorenzo Dabove in arte Kuaska
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
5/5(2)
Conjunto
9/10(2)
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Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Vermelha alaranjada, espuma branca baixa. Azedinha suave, frutada, frutas vermelhas, muita uva vermelha. Bem equilibrada, fácil de beber, o frutado e o ácido se equilibram muito bem.
Daquelas brejas que da pra tomar varias, o dia todo.
Refrescante e leve mesmo com os 8% de álcool.
Daquelas brejas que da pra tomar varias, o dia todo.
Refrescante e leve mesmo com os 8% de álcool.
(Atualizado: 24 de Outubro de 2012)
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Apresentação:
Garrafa de 375ml, servida em tulipa.
Curiosidade: A chapinha, ao invés da vedação padrão, utiliza um diferente sistema, chamado "PolyCone Lined Phenolic Cap", com um pequeno "cone" que encaixa-se ao gargalo da garrafa, garantindo uma vedação superior. Ao abrir a garrafa, há uma liberação de gás fortíssima.
Aparência:
Opaca, vermelho rubí, pouca formação de espuma e baixa retenção. Durante o servimento há impressão de que a carbonatação é inexistente, mas pouco depois do preenchimento da tulipa, uma finíssima carbonatação aparece nas paredes da tulipa.
A cor é linda e merecia ser descrita em Pantone para ser mais precisa, quem sabe da próxima vez... mas grosseiramente fazendo a equivalência em SRM, seria algo como 15.
Aroma:
Frutado, maçã verde, cereja, uva e cereal. Como em vinhos após certo tempo em contato com oxigênio, um novo perfil aparece, mais adocicado.
Sabor:
Motivo de entusiasmo para apreciadores de vinho e delírio para amantes de cerveja.
Deliciosamente azeda como as melhores cervejas de fermentação espontânea que tive oportunidade de provar. Bem frutada, uvas e carvalho, amargor moderado porém com ressaibo maltado e seco. O álcool foi graciosamente camuflado por uma explosão de sabores a cada instante, imperceptível! Dá para chorar de felicidade.
Sensação da boca:
Apesar do aroma e sabor serem complexos, o corpo da BeerBera é extremamente leve. Vinosa e adstringente, talvez em função do método de fermentação empregado. Carbonatação de bolhas delicadas semelhantes às demais fermentadas espontaneamente.
Acho que por enquanto é isso...
Na zdraví!
Garrafa de 375ml, servida em tulipa.
Curiosidade: A chapinha, ao invés da vedação padrão, utiliza um diferente sistema, chamado "PolyCone Lined Phenolic Cap", com um pequeno "cone" que encaixa-se ao gargalo da garrafa, garantindo uma vedação superior. Ao abrir a garrafa, há uma liberação de gás fortíssima.
Aparência:
Opaca, vermelho rubí, pouca formação de espuma e baixa retenção. Durante o servimento há impressão de que a carbonatação é inexistente, mas pouco depois do preenchimento da tulipa, uma finíssima carbonatação aparece nas paredes da tulipa.
A cor é linda e merecia ser descrita em Pantone para ser mais precisa, quem sabe da próxima vez... mas grosseiramente fazendo a equivalência em SRM, seria algo como 15.
Aroma:
Frutado, maçã verde, cereja, uva e cereal. Como em vinhos após certo tempo em contato com oxigênio, um novo perfil aparece, mais adocicado.
Sabor:
Motivo de entusiasmo para apreciadores de vinho e delírio para amantes de cerveja.
Deliciosamente azeda como as melhores cervejas de fermentação espontânea que tive oportunidade de provar. Bem frutada, uvas e carvalho, amargor moderado porém com ressaibo maltado e seco. O álcool foi graciosamente camuflado por uma explosão de sabores a cada instante, imperceptível! Dá para chorar de felicidade.
Sensação da boca:
Apesar do aroma e sabor serem complexos, o corpo da BeerBera é extremamente leve. Vinosa e adstringente, talvez em função do método de fermentação empregado. Carbonatação de bolhas delicadas semelhantes às demais fermentadas espontaneamente.
Acho que por enquanto é isso...
Na zdraví!