- Cervejas
- Estados Unidos
- Port Brewing Older Viscosity
Port Brewing Older Viscosity
Sergio Curti
Updated
08 de Outubro de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Malts: Two Row, Wheat, Domestic and English Crystal, Carafa III and Chocolate Malts - Hops: German Magnum - Yeast: White Labs California Ale and Proprietary Yeast Strains
Ativa
Sazonal
Copo ideal
An enormously rich but satisfying beer, Older Viscosity is 100% straight no chaser barrel-aged Old Viscosity — the beer we blend in the production of Old Viscosity.
The color is black like asphalt and the aroma is an uncompromising malty nose with dark caramel and chocolate overtones.
The barrel aging provides hints of vanilla and American oak. The flavor begins with a coating of rich malts and dark chocolate and finishes in a dry bitter-sweetness balanced by the firm bitterness of roasted dark malts.
The color is black like asphalt and the aroma is an uncompromising malty nose with dark caramel and chocolate overtones.
The barrel aging provides hints of vanilla and American oak. The flavor begins with a coating of rich malts and dark chocolate and finishes in a dry bitter-sweetness balanced by the firm bitterness of roasted dark malts.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.7
Aroma
10/10(3)
Aparência
5/5(3)
Sabor
18/20(3)
Sensação
5/5(3)
Conjunto
9/10(3)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.8
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
19/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Confesso: É muito difícil falar dessa cerveja sem ser superlativo. Sua complexidade sensorial supera qualquer expectativa, num mar de sensações complicado até de ser descrito.
O líquido é preto e oleoso, com espuma marrom densa e persistente, que se dissipa lentamente deixando o "laço belga" ao redor do copo durante a degustação.
Quer saber o que há no aroma? Whisky, madeira de carvalho, ameixas em compota, frutas secas, cacau, baunilha... Um perfil aromático extremamente complexo que domina e enleva os sentidos.
No sabor, a baunilha, as frutas escuras e o cacau sobressaem, mas deixam um retronasal puxado ao whisky que inebria. O paladar transparece o quente do álcool, reconfortando. A textura é oleosa e aveludada, deixando um acabamento seco delicioso.
Uma das melhores cervejas que já tomei na vida! Vale a viagem aos EUA...
O líquido é preto e oleoso, com espuma marrom densa e persistente, que se dissipa lentamente deixando o "laço belga" ao redor do copo durante a degustação.
Quer saber o que há no aroma? Whisky, madeira de carvalho, ameixas em compota, frutas secas, cacau, baunilha... Um perfil aromático extremamente complexo que domina e enleva os sentidos.
No sabor, a baunilha, as frutas escuras e o cacau sobressaem, mas deixam um retronasal puxado ao whisky que inebria. O paladar transparece o quente do álcool, reconfortando. A textura é oleosa e aveludada, deixando um acabamento seco delicioso.
Uma das melhores cervejas que já tomei na vida! Vale a viagem aos EUA...
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Breja pra gente grande!
Preta com espuma média na altura e de longa duração, marrom escura.
Aroma de adega, madeira carvalho, vinificado. Ao mesmo tempo tem chocolate e um torrado maravilhoso, daqueles que nem de perto lembram cinzas, indo mais para os toques caramelados e chocolate. O aroma é realmente fantástico. Uma cerveja complexa e agradável.
Sabor acompanha bem as características do aroma e enfatiza o dulçor chocolate.
Aqui, fica nítido a presença de aromas e sabores provenientes do envelhecimento em barril. O toque vinificado, a baunilha, o level toque de madeira.
O sabor desta cerveja ficava na boca por muito tempo, dava pra curti-la por vários minutos depois do fim do gole.
Típica cerveja que sai do padrão, que impressiona logo no primeiro aroma. Uma das mais saborosas que provei esse ano até o momento. Vale o esforço para trazê-la dos EUA.
Preta com espuma média na altura e de longa duração, marrom escura.
Aroma de adega, madeira carvalho, vinificado. Ao mesmo tempo tem chocolate e um torrado maravilhoso, daqueles que nem de perto lembram cinzas, indo mais para os toques caramelados e chocolate. O aroma é realmente fantástico. Uma cerveja complexa e agradável.
Sabor acompanha bem as características do aroma e enfatiza o dulçor chocolate.
Aqui, fica nítido a presença de aromas e sabores provenientes do envelhecimento em barril. O toque vinificado, a baunilha, o level toque de madeira.
O sabor desta cerveja ficava na boca por muito tempo, dava pra curti-la por vários minutos depois do fim do gole.
Típica cerveja que sai do padrão, que impressiona logo no primeiro aroma. Uma das mais saborosas que provei esse ano até o momento. Vale o esforço para trazê-la dos EUA.
Detalhes
Degustada em
23/Março/2011
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
San Jose - California
Avaliação Geral
4.7
Aroma
10/10
Aparência
4/5
Sabor
19/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Degustada a 10,7 graus de temperatura. Validade não informada.
Essa Imperial Stout americana merece minha nota máxima até então.
Esquece a Old Viscosity... essa versão destoa totalmente.
Sua cor é negra opaca e seu creme marrom tem pouca formação e duração.
Possui um aroma fantástico de barris de adega de vinho do porto.
Me fez relembrar minha visita às instalações da Offley em Porto.
Em segundo plano ficam notas de chocolate e baunilha que aparecem no sabor também.
Seu sabor é mais doce que amargo, porém equilibrados. Seu retrogosto é
seco e o álcool é potente mas sutil, menos notado que a Old Viscosity com 10%.
Um fantástico conjunto da série "cervejas que não parecem cervejas", mas
que tem excelentes aroma e sabor. Degustação imperdível!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion e Marcussi.
Essa Imperial Stout americana merece minha nota máxima até então.
Esquece a Old Viscosity... essa versão destoa totalmente.
Sua cor é negra opaca e seu creme marrom tem pouca formação e duração.
Possui um aroma fantástico de barris de adega de vinho do porto.
Me fez relembrar minha visita às instalações da Offley em Porto.
Em segundo plano ficam notas de chocolate e baunilha que aparecem no sabor também.
Seu sabor é mais doce que amargo, porém equilibrados. Seu retrogosto é
seco e o álcool é potente mas sutil, menos notado que a Old Viscosity com 10%.
Um fantástico conjunto da série "cervejas que não parecem cervejas", mas
que tem excelentes aroma e sabor. Degustação imperdível!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion e Marcussi.