Port Brewing Old Viscosity

Sergio Curti
Updated 08 de Outubro de 2013
 
4.1 (6)
2350 0 1
Port Brewing Old Viscosity

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Malts: Two Row, Wheat, Domestic and English Crystal, Carafa III and Chocolate Malts - Hops: German Magnum - Yeast: White Labs California Ale and Proprietary Yeast Strains
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Code named by our brewers-”The Big Black Nasty,” this is monstrous dark ale is brewed to no particular style. Thick and sludgy like oil from the crankcase of a wheat threshing combine, Old Viscosity blurs the boundaries of Porter, Stout, Old Ale and Barleywines.
A blended beer that mixes old and new brewing traditions into one finished beer, Old Viscosity starts out with 80% of the packaged beer produced from a stainless steel fermentation.
It then joins another 20% Old Viscosity (from a previous batch) that has been aging in bourbon barrels.
The blend of the two beers yields an incredibly rich and luscious ale that reveals chocolate and cocoa notes melded to silky body of burnt wood, vanilla and ash.

Avaliações dos usuários

6 avaliações
 
17%
 
67%
 
17%
2 estrelas
 
0%
1 estrela
 
0%
Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
8/10(6)
Aparência
 
4/5(6)
Sabor
 
17/20(6)
Sensação
 
4/5(6)
Conjunto
 
8/10(6)
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Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Negra intensa e espuma marrom abundante e persistente, deixando o copo bem marcado. Aroma belíssimo desprendendo notas tostadas intensas, depois café, defumado, madeira, toffe, álcool, cinzas e baunilha. Na boca a licorosidade é espantosa, o líquido tem toques queimados de malte, café, madeira e novamente defumado, impossível não notar as características provenientes da maturação em barris. Final seco, amargo, muito saboroso, deixando o retrogosto queimado de baunilha. Obrigado, Paulo Cavalcanti pela oportunidade única!

Detalhes

Degustada em
02/Agosto/2013
Envasamento
Volume em ml
650 ml
Onde comprou
Trazida por Paulo Cavalcanti
Preço
-
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(Atualizado: 18 de Março de 2013)
Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
15/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
Preta opaca, apresentou creme farto e fofo, bonito de se observar.
O aroma é torrado, sem distinções mais precisas de notas, com algo de lúpulo herbal e álcool.
O sabor torrado intenso é simples, talvez com café bem torrado, faltando complexidade à cerveja. O álcool subjuga o lúpulo por demais.
O corpo não é dos mais pesados, a carbonatação é moderada e o calor alcoólico intenso.
Bastante desbalanceada, prima mais por intensidade que por complexidade e equilíbrio, desperdiçando potencial. Tem qualidade, mas esperava mais.

Detalhes

Degustada em
17/Março/2013
Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.6
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
19/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Brilhante Imperial Stout vinda da Califórnia. Uma das mais famosas Imperial Stout dos Estados Unidos é também uma das minhas favoritas do estilo> Apresenta aromas de maltes, lúpulos, leveduras, e maturação em barris de Bourbon. O nome é completamente justificável para esta Imperial Stout, já que quando servida na taça apresentou uma aparência muito viscosa, coloração negra, com translucidez bem baixa. Seu creme se formou de maneira volumosa, apresentando cor marrom claro e uma persistência média, marcando as laterais da taça, graças a sua textura cremosa.
O fantástico bouquet aromático traz um intenso perfil de cerveja de maturação longa, lembrando muito vinho do porto, baunilha, madeira e Bourbon. Os maltes torrados, ainda trazem tons de café, chococolate amargo e um adocicado de mel. Os lúpulos e ésteres ficam logo atrás, trazendo aromas de framboesa, morango, além de tons terrosos e do álcool na sequência.
A riqueza dos maltes é destaque no paladar, trazendo uma doçura deliciosa, perfeita para mim no estilo, que amacia a boca e prepara para um final mais torrado e seco, graças a abundância de maltes torrados na receita. O álcool é perceptível, mas apenas complementa, dando aquela sensação se calor. O residual, deixa em destaque novamente os maltes torrados, remetendo a café. Tem corpo extremamente licoroso e viscoso, com uma carbonatação média para alta.
Receita muito segura e equilibrada. Mostra-se firme no amargor, mas sem que este acabe encobrindo aromas secundários. Não há melhor sensação do que ter as expectativas superadas, ainda mais quando se trata de uma das cervejas mais famosas, de um dos estilos que você mais gosta.

Detalhes

Degustada em
06/Novembro/2011
Envasamento
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Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Coloração preta, nada translúcida, com espuma bege, média altura e média duração.

Aroma e sabor de álcool bem aparente, logo de cara.
Sabor de maltes tostados com gosto amargo. Lúpulo aparece bem, com aquele toque floral de lúpulos nobres.
O final é equilibrado, variando entre o doce e o amargo.
Faltou identidade e intensidade no sabor, poderia ser mais vívido.

Retrogosto é de média duração e deixa sabor torrado leve.
Corpo médio, baixa pra média carbonatação sentida na boca. Também senti que faltou uma melhor pegada no corpo dessa breja.

Não foi tão evidente identificar as notas provenientes do envelhecimento no barril.
Se puder optar, procure pela irmã, a Older Viscosity, você não irá se arrepender.

Detalhes

Degustada em
23/Março/2011
Envasamento
Volume em ml
650 ml
Onde comprou
San Jose - California
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Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Degustada a 10,6 graus de temperatura. Validade não informada.
Essa Imperial Stout americana impõe respeito e honra o estilo.
Sua cor é negra opaca e seu creme beje tem média formação e duração.
Tem um aroma intenso de malte torrado com notas de café, chocolate e melaço.
Seu sabor de malte torrado é igualmente intenso e as notas do aroma estão
presentes também aqui, resultando em um suave doce constante e um final
amargo suave. O amadeirado do envelhecimento nos barris é sutil.
O álcool aparece mas não incomoda. Encorpada e com carbonatação baixa.
Um excelente conjunto complexo e intenso, com tudo oque pode se
esperar desse excelente estilo de cerveja. Altamente recomendada!

Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion e Marcussi.

Detalhes

Degustada em
23/Março/2011
Envasamento
Volume em ml
650 ml
Onde comprou
Degustação
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