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New Belgium La Folie - Lips of Faith Sour Brown Ale
Francisco Lima
Updated
02 de Dezembro de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
La Folie, French for "the folly," is a beer steeped in New Belgium brewing tradition. This wood-aged, sour brown spends one to three years in big, oak barrels, known as foeders. And when the beer finally hits the glass, La Folie is sharp and sour, full of green apple, cherry, and plum-skin notes. Pouring a deep mahogany, the mouthfeel will get you puckering while the smooth finish will get you smiling. Not a beer for the timid, La Folie is a sour delight that will turn your tongue on its head. Find out why it's considered one of the best sour beers around.
Oscar Production: A base beer is fully fermented, filtered and then moved to barrels at room temperature (no carbonation). Barrels are aged for 1-3 years and it’s a blend of 2 Oscar barrels: Acidifying and aging gives it its complex tart aromas and flavors. We taste barrels every three months and then blend different foeders with different flavor profiles and ages together at different percentages to make a complete single sour brown that is decidedly La Folie.
Hops Nugget
Malts Pale, Munich, Carpils, C-80, Chocolate
Oscar Production: A base beer is fully fermented, filtered and then moved to barrels at room temperature (no carbonation). Barrels are aged for 1-3 years and it’s a blend of 2 Oscar barrels: Acidifying and aging gives it its complex tart aromas and flavors. We taste barrels every three months and then blend different foeders with different flavor profiles and ages together at different percentages to make a complete single sour brown that is decidedly La Folie.
Hops Nugget
Malts Pale, Munich, Carpils, C-80, Chocolate
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Azeda, salgada, frisante. Seca, fácil de beber, cada gole pede mais um. Bem Interessante, menos doce que outras fáceis de encontrar.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Edição 2014.
Cor vermelha amarronzada com uma espuma fina de cor bege de curta duração, mas deixando fortes traços.
Bom aroma azedo vinoso com notas de suco de uvas, ameixas, caramelos, carvalho, pimenta branca, algo de chocolate, um pouco de manteiga e baunilha.
Sabor com notas de vinho tinto, bastante especiarias, suco de uva, casca de laranja, figos verdes, vinagre, ácido lático, carvalho, sal, maltes tostados e caramelos amordaçados, maçãs verdes, leve chocolate, cerejas, framboesas, groselha, jabuticaba e frutas similares. Retrogosto seco com uma longa sensação frutada bem ácida.
Corpo médio com carbonatação apropriada de bolhas diminutas. Álcool de 7% abv está completamente ausente.
Ela me surpreendeu bem positivamente; eu não estava esperando uma Flanders Red Ale, menos ainda uma fiel ao estilo. Ela é bem complexa e acética com notas vinosas, de frutas escuras e selvagens proeminentes (obs. ela é mais acética e menos maltada que uma Oud Bruin). Na minha opinião, ela pode competir com as Belgas melhor ranqueadas, embora seja por exemplo menos redonda que uma Rodenbach. Recomendada, a melhor cerveja que provei deles. Sour Heads não ficaram desapontados.
Ap.4 Ar.4 Sab.4,25 Sens.4,5 Cj.4,25
Cor vermelha amarronzada com uma espuma fina de cor bege de curta duração, mas deixando fortes traços.
Bom aroma azedo vinoso com notas de suco de uvas, ameixas, caramelos, carvalho, pimenta branca, algo de chocolate, um pouco de manteiga e baunilha.
Sabor com notas de vinho tinto, bastante especiarias, suco de uva, casca de laranja, figos verdes, vinagre, ácido lático, carvalho, sal, maltes tostados e caramelos amordaçados, maçãs verdes, leve chocolate, cerejas, framboesas, groselha, jabuticaba e frutas similares. Retrogosto seco com uma longa sensação frutada bem ácida.
Corpo médio com carbonatação apropriada de bolhas diminutas. Álcool de 7% abv está completamente ausente.
Ela me surpreendeu bem positivamente; eu não estava esperando uma Flanders Red Ale, menos ainda uma fiel ao estilo. Ela é bem complexa e acética com notas vinosas, de frutas escuras e selvagens proeminentes (obs. ela é mais acética e menos maltada que uma Oud Bruin). Na minha opinião, ela pode competir com as Belgas melhor ranqueadas, embora seja por exemplo menos redonda que uma Rodenbach. Recomendada, a melhor cerveja que provei deles. Sour Heads não ficaram desapontados.
Ap.4 Ar.4 Sab.4,25 Sens.4,5 Cj.4,25