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Goose Island Pere Jacques
Mauricio Beltramelli
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Grupo
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Brewed with loads of malt and Belgian yeast, Pere Jacques is a wonderfully fruity, malty ale. Pere Jacques’ complex flavors stand shoulder to shoulder with the Belgian Dubbels enjoyed in the world’s finest beer bars. At the dining table it’s the perfect alternative to a glass of vintage port.
Avaliações dos usuários
7 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(7)
Aparência
4/5(7)
Sabor
16/20(7)
Sensação
4/5(7)
Conjunto
8/10(7)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Essa dubbel americana é tão complexa ou mais que as dubbels belgas.
Sua cor é cobre translúcida e seu creme tem pouca formação e persistência.
Seu aroma é frutado com malte caramelo intenso e notas de açúcar mascavo, mel
banana e toffee. O sabor acompanha o aroma com notas adicionais de levedura
belga gerando dulçor e amargor suaves. Álcool aparece bem suave. Corpo médio
com carbonatação moderada e textura quente. Um conjunto muito bom, aliando
intensidade, equilíbrio e complexidade. Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion, Balbin e Crux.
Sua cor é cobre translúcida e seu creme tem pouca formação e persistência.
Seu aroma é frutado com malte caramelo intenso e notas de açúcar mascavo, mel
banana e toffee. O sabor acompanha o aroma com notas adicionais de levedura
belga gerando dulçor e amargor suaves. Álcool aparece bem suave. Corpo médio
com carbonatação moderada e textura quente. Um conjunto muito bom, aliando
intensidade, equilíbrio e complexidade. Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Sangion, Balbin e Crux.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Amarronzada medianamente turva, quando contra a luz exibe nuances avermelhadas.
Creme: Média formação de creme bege, com fina camada persistente.
Aroma: Bastante frutado, remetendo à frutas vermelhas, ameixas pretas e até um pouco de banana; além de madeira, vinho do porto e conhaque. Álcool bem inserido, não agride as narinas.
Sabor: Predominantemente maltado, acompanha o aroma, com final levemente amargo e seco que perdura por um longo tempo, com retrogosto lembrando leve café, caramelo e ameixa. Muito boa!
Cor: Amarronzada medianamente turva, quando contra a luz exibe nuances avermelhadas.
Creme: Média formação de creme bege, com fina camada persistente.
Aroma: Bastante frutado, remetendo à frutas vermelhas, ameixas pretas e até um pouco de banana; além de madeira, vinho do porto e conhaque. Álcool bem inserido, não agride as narinas.
Sabor: Predominantemente maltado, acompanha o aroma, com final levemente amargo e seco que perdura por um longo tempo, com retrogosto lembrando leve café, caramelo e ameixa. Muito boa!
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
SAFRA 2011
Essa belíssima breja apresentou uma coloração rubi pouco translucida, uma espuma cor de creme de média formação e persistência. No aroma notas de caramelo, madeira, alcool volatilizando, cereais tostados e torrefados, mel, damasco, ameixas e baunilha. Noa boca ela é predominantemente adocicada, licorosa e quente, de baixa carbonatação e super encorpada. Uma Obra Prima
Essa belíssima breja apresentou uma coloração rubi pouco translucida, uma espuma cor de creme de média formação e persistência. No aroma notas de caramelo, madeira, alcool volatilizando, cereais tostados e torrefados, mel, damasco, ameixas e baunilha. Noa boca ela é predominantemente adocicada, licorosa e quente, de baixa carbonatação e super encorpada. Uma Obra Prima
Avaliação Geral
3.8
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Safra 2011.
Cerveja muito equilibrada. Impressiona pela feitura, tudo está no lugar. Talvez um pouco mais de creme e ela seria ainda melhor. A coloração é um rubi fechado, com pouca passagem de luz. O creme, como disse, é fino, de pouquíssima duração. Coloração bege.
O aroma é maltado, remetendo a caramelo queimado.
No paladar o caramelo aparece no retrogosto, que é longo, mas puxando para uma secura. A cerveja é licorosa, grossa, enche a boca.
Melhor que muita Dubbel Belga de origem.
Cervejaça.
Cerveja muito equilibrada. Impressiona pela feitura, tudo está no lugar. Talvez um pouco mais de creme e ela seria ainda melhor. A coloração é um rubi fechado, com pouca passagem de luz. O creme, como disse, é fino, de pouquíssima duração. Coloração bege.
O aroma é maltado, remetendo a caramelo queimado.
No paladar o caramelo aparece no retrogosto, que é longo, mas puxando para uma secura. A cerveja é licorosa, grossa, enche a boca.
Melhor que muita Dubbel Belga de origem.
Cervejaça.
(Atualizado: 08 de Fevereiro de 2011)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Safra 2010.
Aparência: rótulo belíssimo, semelhante aos de vinhos. Coloração âmbar avermelhada, espuma bege volumosa, muito densa, de bolhas pequenas, duradoura, deixando marcas nas laterais da taça.
Aroma: não me lembro quando foi a última vez que dei nota 10 de aroma, mas sei que foram raríssimas vezes. O aroma exala um floral fantástico, aliado a um certo cítrico, madeira e vinho do porto. Tudo, diga-se, muito sutil, refinado e, principalmente, complexo.
Sabor: notas de malte, madeira, citrus e vinho do porto. Há um suave dulçor.
Sensação: carbonatação baixa, final longo e levemente amargo. Encorpada. Nota-se o álcool, porém de uma forma que você sabe que ele está lá, mas que não incomoda; só completa o conjunto.
Conjunto: cerveja completa, além de delicada e encorpada ao mesmo tempo. Conjunto ímpar.
Aparência: rótulo belíssimo, semelhante aos de vinhos. Coloração âmbar avermelhada, espuma bege volumosa, muito densa, de bolhas pequenas, duradoura, deixando marcas nas laterais da taça.
Aroma: não me lembro quando foi a última vez que dei nota 10 de aroma, mas sei que foram raríssimas vezes. O aroma exala um floral fantástico, aliado a um certo cítrico, madeira e vinho do porto. Tudo, diga-se, muito sutil, refinado e, principalmente, complexo.
Sabor: notas de malte, madeira, citrus e vinho do porto. Há um suave dulçor.
Sensação: carbonatação baixa, final longo e levemente amargo. Encorpada. Nota-se o álcool, porém de uma forma que você sabe que ele está lá, mas que não incomoda; só completa o conjunto.
Conjunto: cerveja completa, além de delicada e encorpada ao mesmo tempo. Conjunto ímpar.