Detalhe da Avaliação

3.4 3
Estados Unidos
Sergio Curti
Sergio Curti
20 de Janeiro de 2011 2003
(Atualizado: 20 de Janeiro de 2011)
Avaliação Geral
 
3.3
Aroma
 
6/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
A cervejaria a descreve simplesmente como uma "cerveja de fazenda", ressaltando sua rusticidade campestre. Sem estilo definido, ela passa por uma fermentação híbrida com fermento de ale a temperaturas de lager, e desenvolve um caráter agudo, pungente, algo rústico, com um leve azedume ressaltado pela picância e pelo amargor seco dos lúpulos. Embora a Lost Abbey a aproxime vagamente de uma bière de garde, para mim ela lembrou mais uma saison mais rústica. A cor é um laranja forte, escuro e opaco, não muito convidativo, mas o creme alto e persistente é ótimo. No aroma como no sabor, a primeira coisa que chama a atenção é um certo azedume adstringente que me sugeriu um tiquinho de fermentação láctica. Mais forte no aroma, no sabor ele se encontra bem integrado aos demais elementos da receita: um fenólico apimentado de intensidade razoável e um lúpulo de perfil europeu, com limão, laranja e um floral. Cheiro de pomar? É, pode bem ser. O malte mal se sente. O paladar é bem amargo e seco, até de forma desequilibrada, com uma acidez adstringente considerável e uma doçura suave demais para equilibrar corretamente esses elementos, na minha opinião. Ela evolui na boca de uma entrada ácida para um final amargo e seco com retrogosto de laranja, floral e apimentado. O corpo é mediano, reforçado pela adstringência, a carbinatação é alta e a sensação alcoólica não é desprezível. No geral, uma experiência interessante, uma cerveja rústica e pungente, mas à qual faltou um pouco de equilíbrio na minha opinião. Curiosamente, ela me lembrou a nossa Schmitt Ale pela sensação de cheiro de pomar, mas eu a achei um pouco menos equilibrada.

Detalhes

Degustada em
18/Janeiro/2011
Envasamento
Volume em ml
750 ml
Denunciar esta avaliação Considera esta avaliação útil? 0 0

Comentários

Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu .