Estados UnidosMauro Ruellas26 de Outubro de 20221685
(Atualizado: 07 de Janeiro de 2023)
Avaliação Geral
4.7
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Rótulo da Goose Island, cervejaria de Chicago fundada em 1988.
Desde 2011, a empresa é parte da AB-InBev.
*Safra 2018, 6.5% ABV.
Trata-se de uma espécie de Brown Ale fermentada com Roeselare (mix de bactérias láticas e leveduras "selvagens" do gênero Brettanomyces) posteriormente maturada com cerejas, em barris de vinho, por pelo menos dois anos. Entre os ingredientes estão ainda quatro tipos de malte (2-Row, Carapils, Chocolate, Special B), trigo e lúpulo Pilgrim. 25 IBU.
De coloração marrom-avermelhada, forma um dedo de espuma bege de média retenção.
O aroma combina uma profusão de elementos, tais como "funky", frutados, maltados, amadeirados, láticos, acéticos e condimentados. Com efeito, notas de couro, cereja, groselha, caramelo, baunilha, vinho tinto, leve vinagre balsâmico, pimenta preta e canela costuram evidências de sua inacreditável complexidade. Simplesmente espetacular!
Na boca mostra corpo médio e carbonatação frisante. O sabor já traz malte mais ao centro, com nuances carameladas, brevemente tostadas. Toques "funky", acidez lática, cerejas, sugestões moderadas de baunilha, pimenta preta, vinagre balsâmico e canela dão o entorno. Certa lembrança de Biotônico Fontoura (alguém lembra dele?) se depreende nas entrelinhas. O final chega seco, azedinho, com taninos macios, amadeirado, condimentado, ligeiramente salgado.
Cerveja maravilhosa. Coisa linda de se ver.
Por ser importada pela Ambev, tem preço relativamente acessível. Excelente opção para quem, como eu, é apaixonado por Wild Ales. Recomendo demais.