Rosita Original
Informações
Cerveza rubia de color miel, de carbónico fino y elegante, con cierta densidad en copa, espuma blanca con tonos marfil cremosa y constante, con buena persistencia. Debido a la presencia de levaduras de la segunda fermentación, es turbia. Olfactivamente se muestra muy afrutada, con mucha persistencia del grano infusionado, notas a plátano y manzana roja, recuerdos a melazas y tostados muy sutiles, muy compleja. En boca es dulce y golosa al principio, para pasar a notar todo su volumen aromático y gustativo con un paso denso y graso. Las notas a grano tostado, recuerdos a miel y fruta madura, son ahora donde cogen su máxima esplendor. Su buena acidez hace que su paso por boca no resulte pesado y podamos disfrutar de toda su complejidad. El postgusto es elegante, con una fina amargor, balsámica, muy sutil, lo que nos deja una boca limpia y muy fresca, sin sensación de pesadez. Recomendamos tomar fría, no helada, la baja temperatura le restaran potencial aromático y gustativo. Maridaje: Ideal como aperitivo. Su sutil amargor i su frutuosidad la hace ideal para productos difíciles de maridar; espárragos verdes, alcachofas, ensaladas, verduras a la parrilla, caracoles (con salsa, hervidos, a la “llauna”…) Aguanta bien las carnes blancas i pescados azules. Ahora bien, su mejor maridaje es la tranquilidad y la calma para tomarla, una buena compañía y una mejor charla. Como todo en la vida, lo bueno siempre es para compartir!
Avaliações dos usuários
Aroma predominante de mel e frutas podres.
Sabor de malte biscoito e mel, mas não necessariamente muito doce, com algumas notas de rosas, laranjas e levedura. Embora não tenha trigo na receita, eu percebi algo. Retrogosto levemente ácido, picante e amargo.
Corpo leve com boa carbonatação.
Combinação estranha, algo que me incomodava que estava difícil de identificar, um sabor parecido com band-aid.
Detalhes
Creio que o estilo mais apropriado para esta cerveja seja o 6B: Blond Ale, na qual está bem caracterizada e em conformidade aos critérios. No geral, uma cerveja de boa drinkability, leve e ao mesmo tempo cremosa, com o sabor pendendo para o malte. O custo/ benefício poderia ser melhor equilibrado, mas de qualquer forma, vale experimentar.
Detalhes
Cor: Dourada, turva.
Creme: Média a baixa formação de creme branco que se desfaz rapidamente.
Aroma: Não se desprende com facilidade, pequenas notas de especiarias, malte. Depois que a temperatura subiu pode-se perceber o mel utilizado na receita bem de leve.
Sabor: Trata-se de um Blond Ale, adocicada, bem gostosinha, porém não vale o preço, é melhor ficar com as belgas.
A coloração é bonita com um tom amarelo alaranjando levemente turva. O creme, branco, foi difícil de formar e sumiu muito rápido, chegava a borbulhar como se fosse refrigerante! Depois estabilizou numa fina camada. No aroma percebe-se logo de cara o fermento e, forçando um pouco tem-se o mel, o malte também é quase imperceptível, adicionalmente nota-se também um certo aroma frutado/condimentado. No sabor o mel (eu diria de laranjeira - apenas para facilitar) é um pouco mais procunciado, sobressaindo entre os demais sabores, deixando a cerveja adocicada, praticamente sem amargor nenhum, nenhum mesmo. O sabor residual remete novamente ao mel, sendo também adocicado e um pouco "terroso". Possui uma sensação ácida, induzindo abundante salivação e sendo bem refrescante. Seria uma ótima opção se o preço ficasse na faixa dos R$ 8,00. Mais que isso, como disse no início, eu acho que não vale!