Innis & Gunn Oak Aged Beer
Thiago CS
Updated
13 de Março de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Golden Promise and crystal malt; Phoenix hops.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
For 30 days this honey-hued beer sleeps in hand selected oak barrels, locked inside a bonded warehouse, gradually assimilating the subtle flavours that reside in the wood. Barrels are then emptied and maturation continues for a further 47 days in a marrying tun where these natural flavours infuse and fall into perfect balance. This 77-day process is unique and produces a delicious, refreshing beer: Aromas of vanilla and toffee, hints of citrus, with a malty, lightly oaked,palate. Deftly balanced and light in texture, soothing and warming in the finish.
Avaliações dos usuários
26 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(26)
Aparência
4/5(26)
Sabor
15/20(26)
Sensação
4/5(26)
Conjunto
7/10(26)
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(Atualizado: 13 de Março de 2018)
Avaliação Geral
2.7
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
9/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Gostei muito dessa breja, a madeira está bem inserida coco abundante
Faltou mais potência alcoólica para ficar show
Faltou mais potência alcoólica para ficar show
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 25 de Setembro de 2016)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
A "Innis & Gunn" é uma cervejaria escocesa, sediada em Edimburgo, dedicada à produção de cervejas maturadas em madeira de carvalho. Estabelecida no ano de 2003 em parceria com a destilaria "William Grant & Sons", sua história tem no centro a figura de Dougal Sharp.
Tudo começou em 2002, quando a destilaria planejou fazer um whisky envelhecido em barris de carvalho previamente amaciados por cerveja 'ale'. Dougal Sharp, na época mestre cervejeiro da "Caledonian Brewery", foi então convidado a desenvolver uma cerveja específica para esse fim. O objetivo era alterar as características do barril de modo que o whisky ali maturado carregasse algumas notas de 'ale'.
Os meses se passaram e a produção do exclusivo "Ale Cask reserve Whisky" se mostrou um sucesso. Em consequência, milhares de litros de cerveja usados no amaciamento dos barris acabavam sendo jogados fora.
Certo dia, porém, Dougal recebeu um telefonema que mudaria tudo. Alguns funcionários da destilaria estavam bebendo a cerveja que deveria ser descartada - e achando uma delícia! Motivado pela "descoberta", Doug decidiu largar seu antigo emprego e investir na criação de uma nova marca, dando origem a "Innis & Gunn".
As técnicas envolvendo a produção foram sendo aperfeiçoada e novas receitas surgiram ao longo dos anos. As cervejas hoje passam por um processo misto que envolve a maturação tanto em barris quanto no Oakerator® - uma espécie de tanque que bombeia a cerveja através de chips de carvalho.
Em 2008, Dougal tornou-se proprietário totalitário da "Innis & Gunn" após comprar a cota que pertencia à destilaria. Nos últimos anos a produção tem ocorrido sob contrato nas dependências da "Wellpark Brewery" (antiga "Caledonian") em Glasgow. A primeira fábrica própria da "Innis & Gunn" está atualmente em construção.
ORIGINAL
Primeiro rótulo da casa, concebido sem querer em 2003. A receita utiliza malte de cevada, trigo não maltado e lúpulo "Super Styrian". Seu processo de maturação dura 77 dias e se divide em duas etapas: 30 dias em barris de carvalho e 47 em tanques com chips de carvalho previamente embebidos em whisky Bourbon.
Líquido cor de ouro velho, brilhante. Servido, forma um dedo de espuma bege clara de média duração.
O aroma evoca diretamente a whisky, enfileirando reminiscências de coco, baunilha, tosta e madeira. Nuances abiscoitados de malte e leve lembrança de mel tornam tudo ainda mais interessante. Muito bom.
De corpo médio e carbonatação amena, parece afagar as papilas gustativas com notas adocicadas de malte, mel, pão doce e baunilha. Ecos de coco queimado e toques terrosos de lúpulo ensejam um final amadeirado, essencialmente maltado. Uma sugestão suave de whisky com água acomoda-se no retrogosto.
O resultado é uma cerveja equilibrada, capaz de balancear elementos de envelhecimento, whisky e madeira num conjunto pra lá de elegante. Vale provar.
*Validade: outubro de 2016
Tudo começou em 2002, quando a destilaria planejou fazer um whisky envelhecido em barris de carvalho previamente amaciados por cerveja 'ale'. Dougal Sharp, na época mestre cervejeiro da "Caledonian Brewery", foi então convidado a desenvolver uma cerveja específica para esse fim. O objetivo era alterar as características do barril de modo que o whisky ali maturado carregasse algumas notas de 'ale'.
Os meses se passaram e a produção do exclusivo "Ale Cask reserve Whisky" se mostrou um sucesso. Em consequência, milhares de litros de cerveja usados no amaciamento dos barris acabavam sendo jogados fora.
Certo dia, porém, Dougal recebeu um telefonema que mudaria tudo. Alguns funcionários da destilaria estavam bebendo a cerveja que deveria ser descartada - e achando uma delícia! Motivado pela "descoberta", Doug decidiu largar seu antigo emprego e investir na criação de uma nova marca, dando origem a "Innis & Gunn".
As técnicas envolvendo a produção foram sendo aperfeiçoada e novas receitas surgiram ao longo dos anos. As cervejas hoje passam por um processo misto que envolve a maturação tanto em barris quanto no Oakerator® - uma espécie de tanque que bombeia a cerveja através de chips de carvalho.
Em 2008, Dougal tornou-se proprietário totalitário da "Innis & Gunn" após comprar a cota que pertencia à destilaria. Nos últimos anos a produção tem ocorrido sob contrato nas dependências da "Wellpark Brewery" (antiga "Caledonian") em Glasgow. A primeira fábrica própria da "Innis & Gunn" está atualmente em construção.
ORIGINAL
Primeiro rótulo da casa, concebido sem querer em 2003. A receita utiliza malte de cevada, trigo não maltado e lúpulo "Super Styrian". Seu processo de maturação dura 77 dias e se divide em duas etapas: 30 dias em barris de carvalho e 47 em tanques com chips de carvalho previamente embebidos em whisky Bourbon.
Líquido cor de ouro velho, brilhante. Servido, forma um dedo de espuma bege clara de média duração.
O aroma evoca diretamente a whisky, enfileirando reminiscências de coco, baunilha, tosta e madeira. Nuances abiscoitados de malte e leve lembrança de mel tornam tudo ainda mais interessante. Muito bom.
De corpo médio e carbonatação amena, parece afagar as papilas gustativas com notas adocicadas de malte, mel, pão doce e baunilha. Ecos de coco queimado e toques terrosos de lúpulo ensejam um final amadeirado, essencialmente maltado. Uma sugestão suave de whisky com água acomoda-se no retrogosto.
O resultado é uma cerveja equilibrada, capaz de balancear elementos de envelhecimento, whisky e madeira num conjunto pra lá de elegante. Vale provar.
*Validade: outubro de 2016
Detalhes
Degustada em
25/Setembro/2016
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Supermercado Tauste, Marília - SP
Preço
R$ 16,99
Avaliação Geral
3.1
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Cor amarelo, meio avermelhada, quase cor de uísque.
Cheiro de madeira e uísque.
Espuma marrom clara e curta.
Na boca tem alguma estranheza, há o gosto do álcool, uísque bem distribuído na breja, o que faria uma breja forte, não é o caso, é equilibrada, mas achei a drincabilidade um tantinho prejudicada.
Cheiro de madeira e uísque.
Espuma marrom clara e curta.
Na boca tem alguma estranheza, há o gosto do álcool, uísque bem distribuído na breja, o que faria uma breja forte, não é o caso, é equilibrada, mas achei a drincabilidade um tantinho prejudicada.
Detalhes
Degustada em
07/Maio/2016
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Empório Amino – Brig. Luis antônio, São Paulo SP