Mikkeller Monk's Elixir
Jota Fanchin Queiroz
Updated
27 de Dezembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Water, malts (pils and pale), candy syrup, brown sugar, hops (northern brewer, hallertauer and styrian goldings) and ale yeast
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Brewed by Mikkeller at De Proefbrouwerij in Lochristi, Belgium.
Known as Monk’s Brew in the U.S.
Ingredients: Water, malts (pils and pale), candy syrup, brown sugar, hops (northern brewer, hallertauer and styrian goldings) and ale yeast
Monk’s Elixir is a heavy dark Belgian ale inspired by the Trappist monasteries of Rochefort and Westvleteren. The beer style, characterized by its high content of alcohol, distinguishes itself by its dominant yeast character, delicious malt background and balanced hop notes.
Known as Monk’s Brew in the U.S.
Ingredients: Water, malts (pils and pale), candy syrup, brown sugar, hops (northern brewer, hallertauer and styrian goldings) and ale yeast
Monk’s Elixir is a heavy dark Belgian ale inspired by the Trappist monasteries of Rochefort and Westvleteren. The beer style, characterized by its high content of alcohol, distinguishes itself by its dominant yeast character, delicious malt background and balanced hop notes.
Avaliações dos usuários
18 avaliações
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10(18)
Aparência
4/5(18)
Sabor
16/20(18)
Sensação
4/5(18)
Conjunto
8/10(18)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
(Atualizado: 27 de Dezembro de 2017)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Ótima
Cerveja notas de caramelo chocolate ameixas com leves subprodutos de fermentação
Ótima breja
Cerveja notas de caramelo chocolate ameixas com leves subprodutos de fermentação
Ótima breja
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Completamente fiel ao estilo de abadia trapista, é muito complexa no aroma com castanhas e chocolate, no paladar torrado e muito chocolate tendo uma textura muito macia. Tem volume perfeito. Retrogosto persistente e agradavel com dulçor e torrado. PHodona!
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Marrom turva.
Creme: Excelente formação de creme bege escuro, muito persistente e que deixa marcas na taça.
Aroma: Muito caramelo, frutas escuras, chocolate e leve amadeirado.
Sabor: Acompanha o aroma, mostrando-se predominantemente adocicado. A doçura permanece no final seco e medianamente persistente. Ao mesmo tempo começa a aparecer um amargor que vem com o retrogosto, trazendo consigo notas levemente tostadas. Fica um pouco aquém das trapistas, mas cumpriu a sua proposta.
Cor: Marrom turva.
Creme: Excelente formação de creme bege escuro, muito persistente e que deixa marcas na taça.
Aroma: Muito caramelo, frutas escuras, chocolate e leve amadeirado.
Sabor: Acompanha o aroma, mostrando-se predominantemente adocicado. A doçura permanece no final seco e medianamente persistente. Ao mesmo tempo começa a aparecer um amargor que vem com o retrogosto, trazendo consigo notas levemente tostadas. Fica um pouco aquém das trapistas, mas cumpriu a sua proposta.
Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
-
Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Marrom escura, formou um bom creme que teve média duração, carbonatação média/alta, corpo médio com textura oleosa;
Aroma intenso, madeira, frutas pretas e um leve chocolate amargo e avinagrado conforme esquenta;
Sabor estranhamente diferente de todas as avaliações, não tem doce ou candy sugar nenhum, tem um perfil amadeirado e seco, sabor residual leve amargo, álcool aparece bem inserido, não esquenta nem a garganta. Minha garrafa falta um ano para vencer, será que isso fez diferença ou minha garrafa estava levemente oxidada...
Mesmo assim uma boa cerveja.
Aroma intenso, madeira, frutas pretas e um leve chocolate amargo e avinagrado conforme esquenta;
Sabor estranhamente diferente de todas as avaliações, não tem doce ou candy sugar nenhum, tem um perfil amadeirado e seco, sabor residual leve amargo, álcool aparece bem inserido, não esquenta nem a garganta. Minha garrafa falta um ano para vencer, será que isso fez diferença ou minha garrafa estava levemente oxidada...
Mesmo assim uma boa cerveja.