Way American Pale Ale Single Hop Summit
Bernardo Luz
Updated
02 de Maio de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Os sócios do Have a Nice Beer já tiveram a oportunidade de provar cervejas dos mais diferentes países do mundo. Juntos, passeamos pelas maravilhas da Bélgica, esticamos até a França algumas vezes, provamos as clássicas do Reino Unido e as cervejas cheias de personalidade dos americanos, além de cervejas menos conhecidas de países como Rússia, Turquia e País de Gales.
Uma viagem maravilhosa, com certeza, mas, é hora de olharmos para o nosso próprio quintal. Pela primeira vez, as Cervejas do Mês são brasucas! A cerveja artesanal ainda engatinha aqui no nosso país, porém já podemos bater no peito e dizer com orgulho que temos algumas cervejas realmente boas, inovadoras e que impõem respeito mundo afora.
Seguindo essa linha, a Cervejaria Way, de Pinhais, no Paraná, sacudiu o cenário brasileiro quando lançou uma série de cervejas, sendo cada rótulo produzido com apenas um lúpulo. Ou seja, uma mesma cerveja de base utilizando apenas uma espécie de lúpulo para amargor, aroma e dry hopping.
A isto se dá o nome de Single Hop Beers, prática já bem difundida nos EUA, mas que aqui é novidade quando falamos de cervejarias comerciais. Para o degustador, essa é uma oportunidade única para aprender sobre as características dos lúpulos. Para os lupulomaníacos, é a oportunidade para comparar, melhor identificar e escolher sua variedade preferida.
No fim de 2012, foram lançadas as versões Citra, Amarillo e Cascade em um kit que foi sucesso de vendas no Brasil. O sucesso foi tão grande que a cervejaria resolveu seguir com a ideia e, em parceria com o Have a Nice Beer, está lançando a próxima Single Hop. Desta vez, com o lúpulo naturalmente americano Summit.
Esse lúpulo é o que é chamado de lúpulo anão, pois são cultivados em treliças baixas, não alcançando grandes alturas. Por conta disso, não há maquinário para a colheita, então são escolhidos e cortados à mão pelos produtores. Produzido desde 2003, é um lúpulo jovem, sem muita historia ainda. E por ser ainda relativamente novo, muitos ainda não compreendem muito bem as suas características. Rico em alfa ácido (compostos que são uma das fontes de amargor para a cerveja) e com perfil extremamente aromático, o Summit traz um aroma bem cítrico, com notas de laranja, tangerina e limão. É um excelente substituto para os também americanos Citra e o Amarillo.
A Way Single Hop Summit traz toda a riqueza do Summit, apresentando um amargor médio a alto e com aroma cítrico bem evidente. Excelente cerveja com altíssima drinkability!
FICHA TÉCNICA WAY SINGLE HOP SUMMIT
Estilo: American Pale Ale
Teor alcóolico: 5,2%
Temperatura de serviço: 5 a 7 C
Copo: Pint ou Nonick
Guarda: Não
Uma viagem maravilhosa, com certeza, mas, é hora de olharmos para o nosso próprio quintal. Pela primeira vez, as Cervejas do Mês são brasucas! A cerveja artesanal ainda engatinha aqui no nosso país, porém já podemos bater no peito e dizer com orgulho que temos algumas cervejas realmente boas, inovadoras e que impõem respeito mundo afora.
Seguindo essa linha, a Cervejaria Way, de Pinhais, no Paraná, sacudiu o cenário brasileiro quando lançou uma série de cervejas, sendo cada rótulo produzido com apenas um lúpulo. Ou seja, uma mesma cerveja de base utilizando apenas uma espécie de lúpulo para amargor, aroma e dry hopping.
A isto se dá o nome de Single Hop Beers, prática já bem difundida nos EUA, mas que aqui é novidade quando falamos de cervejarias comerciais. Para o degustador, essa é uma oportunidade única para aprender sobre as características dos lúpulos. Para os lupulomaníacos, é a oportunidade para comparar, melhor identificar e escolher sua variedade preferida.
No fim de 2012, foram lançadas as versões Citra, Amarillo e Cascade em um kit que foi sucesso de vendas no Brasil. O sucesso foi tão grande que a cervejaria resolveu seguir com a ideia e, em parceria com o Have a Nice Beer, está lançando a próxima Single Hop. Desta vez, com o lúpulo naturalmente americano Summit.
Esse lúpulo é o que é chamado de lúpulo anão, pois são cultivados em treliças baixas, não alcançando grandes alturas. Por conta disso, não há maquinário para a colheita, então são escolhidos e cortados à mão pelos produtores. Produzido desde 2003, é um lúpulo jovem, sem muita historia ainda. E por ser ainda relativamente novo, muitos ainda não compreendem muito bem as suas características. Rico em alfa ácido (compostos que são uma das fontes de amargor para a cerveja) e com perfil extremamente aromático, o Summit traz um aroma bem cítrico, com notas de laranja, tangerina e limão. É um excelente substituto para os também americanos Citra e o Amarillo.
A Way Single Hop Summit traz toda a riqueza do Summit, apresentando um amargor médio a alto e com aroma cítrico bem evidente. Excelente cerveja com altíssima drinkability!
FICHA TÉCNICA WAY SINGLE HOP SUMMIT
Estilo: American Pale Ale
Teor alcóolico: 5,2%
Temperatura de serviço: 5 a 7 C
Copo: Pint ou Nonick
Guarda: Não
Avaliações dos usuários
6 avaliações
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10(6)
Aparência
4/5(6)
Sabor
14/20(6)
Sensação
4/5(6)
Conjunto
7/10(6)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Essa Summit vem após o sucesso do kit single hop da way que trazia os lúpulos Citra, Cascade e Amarillo. O ideal seria fazer uma degustação comparada entre os quatro lúpulos. Mesmo não sendo possível é sempre divertida essa comparação.
Apresentação clássica das APAs da Way: líquido âmbar e um creme de excelente formação e média persistência.
No aroma o Summit é uma pancada de notas lupuladas cítricas, especialmente tangerina, e também abacaxi e maracujá sobre um leve malte.
O sabor apresenta inicialmente um levíssimo adocicado de malte que logo é substituído por notas lupuladas novamente cítricas, abacaxi e maracujá e um final amargo e seco. Mais amarga e menos picante que o cascade. O aftertaste é lupulado, profundo e persistente. Corpo médio assim como a carbonatação.
Como toda way apa, excelente drinkability.
Ps: avaliado em 03/06/13
Apresentação clássica das APAs da Way: líquido âmbar e um creme de excelente formação e média persistência.
No aroma o Summit é uma pancada de notas lupuladas cítricas, especialmente tangerina, e também abacaxi e maracujá sobre um leve malte.
O sabor apresenta inicialmente um levíssimo adocicado de malte que logo é substituído por notas lupuladas novamente cítricas, abacaxi e maracujá e um final amargo e seco. Mais amarga e menos picante que o cascade. O aftertaste é lupulado, profundo e persistente. Corpo médio assim como a carbonatação.
Como toda way apa, excelente drinkability.
Ps: avaliado em 03/06/13
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
.
(Atualizado: 13 de Novembro de 2013)
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Ótima cerveja. Bela aparência, forma uma espuma entre média e grande, meio cremosa, umas bolhas, entre branca e bege clara e duradoura. Deixa uma boa renda no copo, líquido nublado, meio borbulhante. Coloração entre dourada escura e laranja. Aroma agradável, com malte médio, ares moderados de biscoito, pão, leve cereais, caramelo, traços tostados. Lúpulo entre médio e intenso, meio cítrico, leve laranja, pinho, traços florais. Álcool balanceado. Ainda um tanto frutas cristalizadas. Sabor agradável, de longa duração, amargor moderado e traços minerais, seguindo bem o aroma, com uma boa presença de notas do lúpulo. Corpo médio, levemente cremosa, carbonatação média, final duradouro, um tanto amargo e um tanto seco.
Destaque para a aparência, com a espuma permanecendo até o final e a sensação na boca.
Cheers!
Destaque para a aparência, com a espuma permanecendo até o final e a sensação na boca.
Cheers!
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Embalagem poluída, liquido alaranjado levemente turvo e creme bege de boa consistência. Com aroma cítrico e paladar com lúpulo bem pronunciado, tem um conjunto bom e leve.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Temperatura de degustação: Seis graus Celsius.
Cor: Alaranjada medianamente translúcida.
Creme: Bege de média formação e persistência, deixa marcas na taça.
Aroma: Não se desprende com muita facilidade, presença de notas de malte, caramelo e um leve frutado cítrico.
Sabor: Apresenta corpo leve, mas o malte mostra-se bastante presente com um sabor inicial levemente torrado e bastante adocicado, de final pouco amargo, cítrico e de aftertaste curto e seco. Achei que o lúpulo seria mais marcante nessa breja.
Cor: Alaranjada medianamente translúcida.
Creme: Bege de média formação e persistência, deixa marcas na taça.
Aroma: Não se desprende com muita facilidade, presença de notas de malte, caramelo e um leve frutado cítrico.
Sabor: Apresenta corpo leve, mas o malte mostra-se bastante presente com um sabor inicial levemente torrado e bastante adocicado, de final pouco amargo, cítrico e de aftertaste curto e seco. Achei que o lúpulo seria mais marcante nessa breja.