Schokolade
Alexandre LC
Updated
22 de Fevereiro de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
30,00
Ingredientes
MALTES: Pilsen, Pale Ale, Carared, Munich II, Chocolate Malt, Caramunich II, Black Patent. LUPULOS: Northern Brewer
Ativa
Sazonal
Mais um projeto da Social Beer. Projeto de número #6
Para a primeira Stout do Social Beers, resolvemos buscar na Suíça a fonte inspiradora desta receita, que leva 50kg de chocolate suíço (no formato de grãos de cacau tostados e finamente quebrados) em sua composição, adicionados na etapa de fervura e durante a fermentação) e assim nasceu a “Schokolade”, uma cremosa Chocolate Stout com amargor leve, porém com belos 6,4% de graduação alcoólica. Não se deixe enganar por essa ‘sobremesa’!
A cervejaria brasileira nesta parceria é a Cervejaria Blondine (que já realizou as brassagens das Niew-West e Juan Caloto) e que agora participa como cervejaria colaborativa, participando da elaboração da receita conosco. Os mestres cervejeiros envolvidos:
Stephen Hart e Victor Marinho.
Esperamos que o sabor de chocolate negro seja perceptível, fruto da utilização do chocolate propriamente e de muitos maltes tostados, que são extremamente aromáticos.
O lúpulo Northern Brewer traz ainda um leve toque de menta e herbal a esta cerveja, combinando muito bem com a abundância de chocolate desta cerveja!
Harmonização:
Queijo gouda; sobremesas cuja base é o café e carnes complexas, com muito temperos e molhos.
A expectativa é grande!!!
Para a primeira Stout do Social Beers, resolvemos buscar na Suíça a fonte inspiradora desta receita, que leva 50kg de chocolate suíço (no formato de grãos de cacau tostados e finamente quebrados) em sua composição, adicionados na etapa de fervura e durante a fermentação) e assim nasceu a “Schokolade”, uma cremosa Chocolate Stout com amargor leve, porém com belos 6,4% de graduação alcoólica. Não se deixe enganar por essa ‘sobremesa’!
A cervejaria brasileira nesta parceria é a Cervejaria Blondine (que já realizou as brassagens das Niew-West e Juan Caloto) e que agora participa como cervejaria colaborativa, participando da elaboração da receita conosco. Os mestres cervejeiros envolvidos:
Stephen Hart e Victor Marinho.
Esperamos que o sabor de chocolate negro seja perceptível, fruto da utilização do chocolate propriamente e de muitos maltes tostados, que são extremamente aromáticos.
O lúpulo Northern Brewer traz ainda um leve toque de menta e herbal a esta cerveja, combinando muito bem com a abundância de chocolate desta cerveja!
Harmonização:
Queijo gouda; sobremesas cuja base é o café e carnes complexas, com muito temperos e molhos.
A expectativa é grande!!!
Avaliações dos usuários
8 avaliações
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10(8)
Aparência
4/5(8)
Sabor
13/20(8)
Sensação
3/5(8)
Conjunto
7/10(8)
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(Atualizado: 23 de Fevereiro de 2016)
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
2/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Aroma de malte, com dulçor, caramelo e torrado.
Aparência. Cor preto com baixo colarinho bege de baixa retenção.
Sabor torrado e doce com baixa aspecto de amargor e álcool.
Sensação na boca de médio corpo, adstringência e cremosidade e baixa carbonatação.
Em geral, boa cerveja. Faltou chocolate.
Aparência. Cor preto com baixo colarinho bege de baixa retenção.
Sabor torrado e doce com baixa aspecto de amargor e álcool.
Sensação na boca de médio corpo, adstringência e cremosidade e baixa carbonatação.
Em geral, boa cerveja. Faltou chocolate.
Avaliação Geral
3.2
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
(Atualizado: 17 de Julho de 2015)
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Espuma marrom, baixa duração.
Aroma leve e doce, chocolate e malte tostado. No sabor repete o doce, chocolate e malte tostado, mas com pouco intensidade, praticamente nao senti o alcool.
Aroma leve e doce, chocolate e malte tostado. No sabor repete o doce, chocolate e malte tostado, mas com pouco intensidade, praticamente nao senti o alcool.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
No aroma temos chocolate, leve torrado e nuances de café expresso. Na boca as notas permanecem, mas o torrado e o café ganham força. OK, mas outros projetos do Social Beers apresentaram receitas bem mais marcantes e saborosas.
(Atualizado: 16 de Julho de 2015)
Avaliação Geral
2.0
Aroma
3/10
Aparência
4/5
Sabor
8/20
Sensação
2/5
Conjunto
3/10
Não achei legal a primeira instância. Vamos ver na garrafa.
Na garrafa:
O cheiro dessa cerveja não me agradou lembra um pouco de chocolate, algo queimado e um pouco do herbal. Sabor vem uma borra de café, com um pouco de chocolate amargo, tostado, herbal, um pouco mentolado, café e bem seca.
Sinceramente é cabulosa demais. Da pra tomar, mas acho que esperava um grande ato de chocolate melhor do que o que virou aqui.
Na garrafa:
O cheiro dessa cerveja não me agradou lembra um pouco de chocolate, algo queimado e um pouco do herbal. Sabor vem uma borra de café, com um pouco de chocolate amargo, tostado, herbal, um pouco mentolado, café e bem seca.
Sinceramente é cabulosa demais. Da pra tomar, mas acho que esperava um grande ato de chocolate melhor do que o que virou aqui.