Tupiniquim Rye Pale Ale

Diego Mattos
Updated 28 de Julho de 2018
 
3.6 (18)
3264 0 9
tupiniquim rye pale ale

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte de cevada, malte de centeio, lúpulo e levedura
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Durante a criação das cervejas, o mestre cervejeiro pode utilizar diferentes grãos para criar suas
receitas e buscar nesses ingredientes propriedades exclusivas que, no final, conferem uma degustação única. Os grãos mais comuns e utilizados na composição das cervejas são: cevada, trigo, centeio, arroz e milho. No caso da Tupiniquim Rye Pale Ale, 40% dos maltes utilizados na receita base são de centeio, combinado com malte de cevada. O resultado é uma cerveja cremosa e bem aveludada, que oferece um aroma diferenciado pelo uso do centeio, perfeitamente combinado com lúpulos americanos cítricos. Apesar de apresentar toda essa cremosidade no paladar, seu final é seco, bem balanceado e com uma ótima drinkability.

Ganhadora da medalha de prata na categoria Rye Beer no Festival Brasileiro da Cerveja 2016.

Avaliações dos usuários

18 avaliações
5 estrelas
 
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67%
 
33%
2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10(18)
Aparência
 
4/5(18)
Sabor
 
15/20(18)
Sensação
 
4/5(18)
Conjunto
 
7/10(18)
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Avaliação Geral
 
3.5
Aroma
 
6/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
6/10
Coloração levemente alaranjado, turva, boa formação de espuma média persistência. Aroma centeio em fusão com malte, lúpulo pouco acentuado. Sabor acompanha o aroma . Álcool bem inserido.picante no paladar. Retrogosto leve de lúpulo. Média carbonatação. Boa drinkability.

Detalhes

Degustada em
28/Julho/2018
Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
3.5
Aroma
 
5/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
7/10
Aparência: rótulo típico da Tupiniquim; espuma alva farta; líquido turvo alaranjado. Aroma: leve cítrico e de terra molhada ao esquentar. Sabor: lúpulo cítrico amargo, mais leve como uma Session IPA, porém com o corpo aveludado e leve ardor. Refrescante e um pouco diferente, só um pouco.

Detalhes

Degustada em
15/Setembro/2017
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Mr. Augustu's, Curvelo, MG.
Preço
R$ 15
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Avaliação Geral
 
3.5
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Cerveja de coloração amarela, levemente turva, espuma branca, alta e persistente, que durou até o final. Aroma com predomínio dos lúpulos, floral (flor de laranjeira), cítrico (laranja, limão e maracujá), herbáceo. Na boca temos as mesmas sensações do nariz, lembrando algumas Session IPAs; o final é amargo lembrando a casca de laranja e/ou limão, com levedo residual. A carbonatação é alta, bolhinhas que sobem sem parar como a provocada por aquelas pastilhas efervescentes.

Detalhes

Degustada em
01/Julho/2017
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Empório Mr. Augustu's Patisserie - Curvelo
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Avaliação Geral
 
3.4
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
No copo: coloração amarelo/dourada, Turva, expressiva formação de creme de média/longa persistência,
Aroma: Herbal e cítrico.
Sabor: herbal, cítrico e malte.
Dulçor leve. Amargor leve/moderado.
Carbonatação média. Corpo leve.
Drinkability alta.

Boa ceva. Sinceramente, não consegui perceber nada de muito diferente no malte de centeio. Se estivesse degustando às cegas diria que era uma Ipa ou Pale ale. Mas é interessante e refrescante.

Detalhes

Degustada em
07/Maio/2017
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Mercado Miller (Sta Cruz do Sul - RS)
Preço
R$ 16,50
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