Ouro Verde
Odimi Toge
Updated
26 de Janeiro de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte, levedura, café e lúpulo.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
"Homens pioneiros, de longe vieram, na terra vermelha, no meio da mata, plantaram café."
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
14/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
7/10(2)
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Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
11/20
Sensação
4/5
Conjunto
6/10
Cor negra intransponível.
Ótima formação de espuma bege, densa, de longa permanência.
Aroma de chocolate, um toque de caramelo, torrefação e café.
Sabor com notas de malte torrado, café e cinzas, pouco dulçor, brando amargor e final meio seco.
Carbonatação média.
Boa cerveja.
Ótima formação de espuma bege, densa, de longa permanência.
Aroma de chocolate, um toque de caramelo, torrefação e café.
Sabor com notas de malte torrado, café e cinzas, pouco dulçor, brando amargor e final meio seco.
Carbonatação média.
Boa cerveja.
(Atualizado: 21 de Outubro de 2015)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Localizada em Londrina (PR), a "Mocó 49" é uma jovem cervejaria "cigana" encabeçada pelos sócios Matheus Merp (engenheiro agrônomo) e Stefan Ropke Riepen (designer, ex- proprietário de bares). Os amigos - que dividem um apartamento (apelidado de "mocó") num prédio de número 49 - se iniciaram como 'homebrewers' em 2014 após um deles ter ido ao "Festival Brasileiro da Cerveja"de Blumenau (SC) e retornado com a ideia.
Apesar da trajetória curta, a cervejaria foi rápida em causar certo barulho, disponibilizando suas limitadas produções caseiras para a degustação pública e participando de eventos locais. A aceitação parece ter sido tão boa que já em 2015 a "Mocó 49" se tornou uma empresa. O modelo seguido para produzir em escala comercial é o de 'contract brewing', no qual se aluga a fábrica de uma outra cervejaria para executar as receitas autorais.
OURO VERDE
A concepção do rótulo veio atrelada a um projeto do SEBRAE que estimulou diversos empreendedores locais a lançar produtos relacionados à história de Londrina. Como o café foi um dos grandes responsáveis pelo crescimento da cidade, a Mocó 49 decidiu utilizá-lo como destaque na elaboração de uma ''Stout' com amargor de 28 IBU.
Um tanto quanto ousada, a receita substitui o tradicional malte torrado pelo café "terrara" moído e torrado num estilo francês. A brassagem contou com a participação de um barista e o café só foi adicionado ao final da fervura sob uma temperatura de 92 Cº. Toda a produção se deu nas dependências da cervejaria "Landbier" em Presidente Prudente (SP).
De coloração marrom escura, exibe média formação de creme bege de longa permanência.
Forte traço de café caracteriza o aroma remetendo a grãos torrados - quase queimados. Notas subjacentes de chocolate amargo, castanhas assadas e lúpulo conferem alguma profundidade.
O sabor acompanha o aroma, com indulgente presença de café em mares de torrefação. Nuances de cinza, chocolate e lúpulo pipocam tímidas em meio ao corpo leve de carbonatação mediana. Intenso amargor de torra enseja um final seco pontuado por uma acidez suave que remete a café verde.
O resultado é uma cerveja bem torrada, amarga, ao mesmo tempo leve e refrescante. Praticamente um café gelado. Se tiver a oportunidade não deixe de prová-la. Delícia!
Apesar da trajetória curta, a cervejaria foi rápida em causar certo barulho, disponibilizando suas limitadas produções caseiras para a degustação pública e participando de eventos locais. A aceitação parece ter sido tão boa que já em 2015 a "Mocó 49" se tornou uma empresa. O modelo seguido para produzir em escala comercial é o de 'contract brewing', no qual se aluga a fábrica de uma outra cervejaria para executar as receitas autorais.
OURO VERDE
A concepção do rótulo veio atrelada a um projeto do SEBRAE que estimulou diversos empreendedores locais a lançar produtos relacionados à história de Londrina. Como o café foi um dos grandes responsáveis pelo crescimento da cidade, a Mocó 49 decidiu utilizá-lo como destaque na elaboração de uma ''Stout' com amargor de 28 IBU.
Um tanto quanto ousada, a receita substitui o tradicional malte torrado pelo café "terrara" moído e torrado num estilo francês. A brassagem contou com a participação de um barista e o café só foi adicionado ao final da fervura sob uma temperatura de 92 Cº. Toda a produção se deu nas dependências da cervejaria "Landbier" em Presidente Prudente (SP).
De coloração marrom escura, exibe média formação de creme bege de longa permanência.
Forte traço de café caracteriza o aroma remetendo a grãos torrados - quase queimados. Notas subjacentes de chocolate amargo, castanhas assadas e lúpulo conferem alguma profundidade.
O sabor acompanha o aroma, com indulgente presença de café em mares de torrefação. Nuances de cinza, chocolate e lúpulo pipocam tímidas em meio ao corpo leve de carbonatação mediana. Intenso amargor de torra enseja um final seco pontuado por uma acidez suave que remete a café verde.
O resultado é uma cerveja bem torrada, amarga, ao mesmo tempo leve e refrescante. Praticamente um café gelado. Se tiver a oportunidade não deixe de prová-la. Delícia!
Detalhes
Degustada em
20/Outubro/2015
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Cortesia
Preço
Cortesia