O Mundo Bodebrown
Jefferson Chicone
Updated
09 de Outubro de 2022
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A cerveja “O Mundo Bodebrown” é uma obra de arte influenciada pelas cervejas belgas, em especial pelas históricas PaterBier (cerveja do pai, em holandês).
As “PaterBier” sempre foram mais leves em álcool, quando comparadas com a Dubel ou a Tripel. A PaterBier, ou seja, a “cerveja do Pai”, é tradicionalmente produzida por monges para ser desfrutada dentro das abadias, enquanto eles trabalham para preparar as cervejas mais fortes.
A partir do ano 750, o imperador Carlos Magno - em latim conhecido como Caroulus Magnus e em francês como Charlemagne - foi o primeiro imperador do Sacro Império Romano a autorizar os monges em seus mosteiros ou abadias a brassar, ou seja, a fabricar a cerveja conhecida como PatersBier. Mas a permissão exigia que essa cerveja fosse para consumo próprio, dentro dos mosteiros ou abadias, e ressaltando uma receita leve, de baixo teor alcoólico e nutritiva. Nossa PatersBier representa mais um pequeno passo da Bodebrown na busca da elegância e do refinamento de estilos belgas clássicos e históricos.
“O mundo Bodebrown” é dedicado a todos os colaboradores, construtores e idealizadores da Bodebrown. É, portanto, a cerveja do time Bodebrown.
A base desta cerveja recebe malte de cevada Pilsen, malte de cevada Abbey, típico de Abadias, trigo pré-gelatinizado e levedura belga tipo de Abadia, além de lúpulos da região de Hallertau.
As “PaterBier” sempre foram mais leves em álcool, quando comparadas com a Dubel ou a Tripel. A PaterBier, ou seja, a “cerveja do Pai”, é tradicionalmente produzida por monges para ser desfrutada dentro das abadias, enquanto eles trabalham para preparar as cervejas mais fortes.
A partir do ano 750, o imperador Carlos Magno - em latim conhecido como Caroulus Magnus e em francês como Charlemagne - foi o primeiro imperador do Sacro Império Romano a autorizar os monges em seus mosteiros ou abadias a brassar, ou seja, a fabricar a cerveja conhecida como PatersBier. Mas a permissão exigia que essa cerveja fosse para consumo próprio, dentro dos mosteiros ou abadias, e ressaltando uma receita leve, de baixo teor alcoólico e nutritiva. Nossa PatersBier representa mais um pequeno passo da Bodebrown na busca da elegância e do refinamento de estilos belgas clássicos e históricos.
“O mundo Bodebrown” é dedicado a todos os colaboradores, construtores e idealizadores da Bodebrown. É, portanto, a cerveja do time Bodebrown.
A base desta cerveja recebe malte de cevada Pilsen, malte de cevada Abbey, típico de Abadias, trigo pré-gelatinizado e levedura belga tipo de Abadia, além de lúpulos da região de Hallertau.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
16/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
7/10(2)
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Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja com cor de mel, espuma branca homogênea de média formação e duração, aroma bem suave de leveduras belgas, frutas cristalizadas e mel, na boca ela é bem suave, frutada, mel, pão, leve acidez que incomodou um pouco, corpo médio e média carbonatação, final levemente seco e adocicado. Uma blonde mediana, mas gostosa.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Pao, biscoito, floral, mel, castanhas de caju, maltada, um leve caramelo, efervescente, leve acidez e muito limpa no final.
Gosto desses estilos mais fracos que tem uma forte presença de gosto, muito gostosa e da pra beber de monte, nao sei se e do estilo, mas um adocicado cairia bem nela...
Gosto desses estilos mais fracos que tem uma forte presença de gosto, muito gostosa e da pra beber de monte, nao sei se e do estilo, mas um adocicado cairia bem nela...