Nat Bier Rauchbier
Pedro Bianchi
Updated
23 de Outubro de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Nat Bier Rauchbier é uma cerveja puro malte do tipo Lager (baixa fermentação) elaborada com 5 maltes diferentes entre eles o defumado, o que atribui um aroma e sabor também defumado, para combinar com carnes, assadas e defumadas. Não contém corantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes e nem os cereais não maltados, tais como: arroz, milho e carboidratos.
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
25%
3 estrelas
75%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10(4)
Aparência
4/5(4)
Sabor
12/20(4)
Sensação
4/5(4)
Conjunto
6/10(4)
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(Atualizado: 23 de Outubro de 2015)
Avaliação Geral
2.8
Aroma
5/10
Aparência
3/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
(Atualizado: 15 de Agosto de 2011)
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Coloração cobre escuro, espuma de formação média. Aroma de defumado e um pouco frutado, que se repete no sabor, contrabalançando o sabor defumado com o malte. Corpo médio, muito fácil de beber. Rauchbier interessante, que sai da monotonia do estilo.
Avaliação Geral
2.8
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
7/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
nunca tinha degustado uma rauchbier , achei bem suave o sabor!adorei com notas frutadas e amargor discreto! pouca carbonatação e pouca formação de espuma! ótima cerveja para quem quer começar experimentar a rauchibier como eu! ela é um pouco mais leve q as demais
Detalhes
Degustada em
01/Julho/2011
Envasamento
Volume em ml
350 ml
Onde comprou
armazém da serra
Preço
7,50
Avaliação Geral
3.0
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Essa daqui é uma artesanal de Palmeiras, interior do Paraná, que traz a sua versão do estilo Rauchbier. Tem a interessante combinação do salgado dos maltes defumados e um frutado dos esteres advindos das leveduras.
Possui uma coloração acobreada com reflexos levemente avermelhadas e pouquíssima translucidez. Seu creme é de coloração bege, mas praticamente não se forma, deixando uma camada bem fina por um período de tempo razoável.
No aroma se sobressaem as notas mais salgadas de copa defumada e azeitona. O mais surpreendente são os tons frutados que a cerveja tem, pouco comuns no estilo, lembrando ameixas e framboesas. Os maltes ainda trazem algo mais doce de caramelo, contrastando com o potente salgado. O álcool, mesmo sendo de apenas 6,5%, já começa a pronunciar-se no aroma.
E assim segue na boca, com a forte presença maltada, que além de trazer uma doçura interessante, ainda traz uma sensação mais aveludada do que uma Schlenkerla Marzen por exemplo. As notas frutadas aparecem mais discretamente, a não ser por um tom cítrico do lúpulo, que acaba até trazendo um pouco de acidez. O defumado é relativamente suave e o retrogosto traz um toque de amargor e mais maltado, lembrando até chocolate. Tem carbonatação baixa e uma drinkabillity alta para o estilo, justamente por não trazer os tos defumados tão intensamente.
Uma Rauchbier relativamente fácil de tomar, que mesmo com um perfil bem defumado, traz características intensas de malte e frutado para quebrar a monotonia.
Possui uma coloração acobreada com reflexos levemente avermelhadas e pouquíssima translucidez. Seu creme é de coloração bege, mas praticamente não se forma, deixando uma camada bem fina por um período de tempo razoável.
No aroma se sobressaem as notas mais salgadas de copa defumada e azeitona. O mais surpreendente são os tons frutados que a cerveja tem, pouco comuns no estilo, lembrando ameixas e framboesas. Os maltes ainda trazem algo mais doce de caramelo, contrastando com o potente salgado. O álcool, mesmo sendo de apenas 6,5%, já começa a pronunciar-se no aroma.
E assim segue na boca, com a forte presença maltada, que além de trazer uma doçura interessante, ainda traz uma sensação mais aveludada do que uma Schlenkerla Marzen por exemplo. As notas frutadas aparecem mais discretamente, a não ser por um tom cítrico do lúpulo, que acaba até trazendo um pouco de acidez. O defumado é relativamente suave e o retrogosto traz um toque de amargor e mais maltado, lembrando até chocolate. Tem carbonatação baixa e uma drinkabillity alta para o estilo, justamente por não trazer os tos defumados tão intensamente.
Uma Rauchbier relativamente fácil de tomar, que mesmo com um perfil bem defumado, traz características intensas de malte e frutado para quebrar a monotonia.