Krug Bier Submissão
Denis Conrado
Updated
14 de Novembro de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, maltes de cevada, tamarindo, lúpulos e leveduras.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Lançada no Festival Brasileiro da Cerveja de 2017, é a 7ª cerveja da linha Expressionista. “O Festival já faz parte do nosso calendário, então, sempre nos preparamos para apresentar alguma novidade. Dessa vez, levaremos uma opção para quem tem restrição ao consumo de glúten”, afirma Herwig Gangl, sócio da Krug Bier. Segundo ele, o nome faz alusão àqueles que se submetem aos padrões estéticos e às dietas da moda.
Trata-se de uma Session IPA com tamarindo. As cervejas session são de baixo teor alcoólico e foram desenvolvidas na Europa para substituir a água, que não era potável, e para que, durante o trabalho, os empregados pudessem tomar o líquido, sem ficar bêbados. “O nome “session” vem de sessões, onde os trabalhadores paravam de trabalhar e iam se hidratar, enquanto IPA é a abreviação de “India Pale Ale”, conta Alfredo Figueiredo, sócio da cervejaria.
Já o tamarindo, fruta exótica da Índia, mas que se adaptou muito bem às regiões do Norte de Minas Gerais e Nordeste do Brasil, deixa a acidez na medida e concede frescor à bebida, além de ter propriedades medicinais. Por ter baixo teor alcoólico (3,9%), é pouco calórica, além de não conter glúten, o que a torna ideal para quem sofre de intolerância à proteína.
"A vida do submisso é um pendular entre a obsessão de se mostrar perfeito e a depressão de constatar que não é."
Harmonização: Salada de folhas; Burata temperada com limão e pimenta; Sushis.
Fontes: site Goronah e rótulo.
Trata-se de uma Session IPA com tamarindo. As cervejas session são de baixo teor alcoólico e foram desenvolvidas na Europa para substituir a água, que não era potável, e para que, durante o trabalho, os empregados pudessem tomar o líquido, sem ficar bêbados. “O nome “session” vem de sessões, onde os trabalhadores paravam de trabalhar e iam se hidratar, enquanto IPA é a abreviação de “India Pale Ale”, conta Alfredo Figueiredo, sócio da cervejaria.
Já o tamarindo, fruta exótica da Índia, mas que se adaptou muito bem às regiões do Norte de Minas Gerais e Nordeste do Brasil, deixa a acidez na medida e concede frescor à bebida, além de ter propriedades medicinais. Por ter baixo teor alcoólico (3,9%), é pouco calórica, além de não conter glúten, o que a torna ideal para quem sofre de intolerância à proteína.
"A vida do submisso é um pendular entre a obsessão de se mostrar perfeito e a depressão de constatar que não é."
Harmonização: Salada de folhas; Burata temperada com limão e pimenta; Sushis.
Fontes: site Goronah e rótulo.
Avaliações dos usuários
11 avaliações
Avaliação Geral
3.3
Aroma
7/10(11)
Aparência
4/5(11)
Sabor
13/20(11)
Sensação
3/5(11)
Conjunto
6/10(11)
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Avaliação Geral
2.1
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
5/20
Sensação
2/5
Conjunto
4/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.3
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Líquido âmbar translúcido de bela formação e retenção da espuma. Dulçor e amargor bem balanceados e presentes. Agradável surpresa.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
7/10
(Atualizado: 19 de Setembro de 2018)
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Líquido bastante translúcido, de coloração dourado-médio, com boa carbonatação.
Espuma branca, de média densidade, abundante e persistente no copo.
Aroma cítrico e floral.
Sabor de lúpulo cítrico, amargor assertivo (que pode ter sido evidenciado pela presença de tamarindo) e dulçor de malte aparecendo ao final do gole.
Retrogosto amargo, mas pouco pronunciado.
Espuma branca, de média densidade, abundante e persistente no copo.
Aroma cítrico e floral.
Sabor de lúpulo cítrico, amargor assertivo (que pode ter sido evidenciado pela presença de tamarindo) e dulçor de malte aparecendo ao final do gole.
Retrogosto amargo, mas pouco pronunciado.