Koala Motorfinger
Jefferson Chicone
Updated
07 de Dezembro de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Esta receita surgiu da fusão entre duas receitas pessoais de Gustavo Simoni. Vanilla Bourbon Imperial Porter e Spresso Bourbon Imperial Porter. A Porter é uma cerveja escura original do Reino Unido. Em sua forma Imperial, ela apresenta uma maior densidade e quantidade de lúpulos, o que gera também um maior teor alcoolico, um paladar liquorado e um aroma peculiar e acentuado. A primeira receita era uma cerveja que, já no tanque de maturação, era infusa com favos de baunilha e Bourbon Whiskey, simulando uma conserva em barris de bourbon, processo conhecido como cask conditioning. A segunda receita substituia a baunilha por café spresso, não apenas o grão de café mas spressos propriamente preparados antes de infusão nos tanques de maturação.
Após diversos testes e discussões com vários apreciadores de cervejas e cafés, surgiu a idéia de fundir as duas receitas. surge então a parceria com o coffe geek Henrique Gualtieri.
Para que esta fusão desse certo, foram precisos vários testes e ajustes na preparaçnao do spresso utilizado. A maneira como ele é tirado pode alterar o saber e trazer off-flavors (sabores indesejados) para a cerveja, prejudicando sua complexidade e harmonia entre os vários elementos.
“O café espresso funciona como uma lupa, aumentando as características boas e também as ruins do café. Por isso além de grãos extremamente frescos, é preciso muita precisão no ajuste do equipamento e nas técnicas do barista para conseguir uma bebida genial.” -Henrique Gualtieri
O resultado foi uma cerveja escura de paladar liquorado e uma intensa complexidade de sabores que vai do café ao frescor dos lúpulos passando pela complexidade e calor do Bourbon com notas de madeira. Ah, e vale ressaltar que a cafeína contida na bebida dá sim uma animada! (Não sei com falar isso)
A arte da receita ficou por conta do artísta e designer gráfico Pedro Gomes. Residido em Nova Iorque, Pedro é responsável por diversos movimentos artísticos dentre eles o site: http://thesoulstoned.com/
Após diversos testes e discussões com vários apreciadores de cervejas e cafés, surgiu a idéia de fundir as duas receitas. surge então a parceria com o coffe geek Henrique Gualtieri.
Para que esta fusão desse certo, foram precisos vários testes e ajustes na preparaçnao do spresso utilizado. A maneira como ele é tirado pode alterar o saber e trazer off-flavors (sabores indesejados) para a cerveja, prejudicando sua complexidade e harmonia entre os vários elementos.
“O café espresso funciona como uma lupa, aumentando as características boas e também as ruins do café. Por isso além de grãos extremamente frescos, é preciso muita precisão no ajuste do equipamento e nas técnicas do barista para conseguir uma bebida genial.” -Henrique Gualtieri
O resultado foi uma cerveja escura de paladar liquorado e uma intensa complexidade de sabores que vai do café ao frescor dos lúpulos passando pela complexidade e calor do Bourbon com notas de madeira. Ah, e vale ressaltar que a cafeína contida na bebida dá sim uma animada! (Não sei com falar isso)
A arte da receita ficou por conta do artísta e designer gráfico Pedro Gomes. Residido em Nova Iorque, Pedro é responsável por diversos movimentos artísticos dentre eles o site: http://thesoulstoned.com/
Avaliações dos usuários
4 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
100%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(4)
Aparência
5/5(4)
Sabor
16/20(4)
Sensação
4/5(4)
Conjunto
8/10(4)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Apresentou coloração marrom escura com espuma bege escuro de baixa formação e longa persistência. No aroma temos café, whisky, baunilha, chocolate ao leite e toffe. Na boca as notas permanecem, complementadas por madeira, malte torrado e pão preto. Tem bom corpo, carbonatação amena e textura oleosa.
(Atualizado: 09 de Julho de 2017)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Como a California Crossing IPA, excelente cerveja. Sou fã de Imperial Porter, e esta não decepcionou.
Torra, café, amargor e certo frutado e até algo de chocolate.
Torra, café, amargor e certo frutado e até algo de chocolate.
(Atualizado: 20 de Julho de 2016)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Ótima.
Tomar de novo pra uma analise mais detalhada.
Tomar de novo pra uma analise mais detalhada.