Koala Closer to The Truth
Jefferson Chicone
Updated
29 de Novembro de 2023
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Já tem um tempo que a gente tá afim de produzir umas cervejas clássicas. Uma hora é volume de tanque , outra hora é falta de espaço no cronograma… Não foi fácil mas finalmente, em 2019, conseguimos começar esse projeto!
Closer to the Truth é a segunda de uma série de cervejas clássicas que vamos lançar. Todas respeitando muito as tradições, ingredientes e métodos originais do respectivo estilo.
A receita foi elaborada à partir de um intenso estudo. Decocção tripla, Lúpulos checos em flor da recém colhida safra de 2019 e importado especialmente para a KOALA SAN BREW.
Maturada por um extenso período no inox e no carvalho francês, servida apenas no bar da fábrica em 3 tipos de método tchecos; HLADINKA, SNYT, e MLÍKO nas nossas novas torneiras checas indicadas pelos amigos da BIERSTADT LAGERHAUS de Denver.
Maltado intenso com amargor acentuado que junto com os taninos da madeira equilibra o conjunto e seca o palato na finalização, pedindo um gole atrás do outro. Aroma herbal intenso e fresco característico dessa linhagem de lúpulos tão clássicos da região. Espuma robusta e consistente.
Esperamos que essa Pilsen mude o seu conceito sobre o estilo que foi tão banalizado ao longo dos anos!
Closer to the Truth é a segunda de uma série de cervejas clássicas que vamos lançar. Todas respeitando muito as tradições, ingredientes e métodos originais do respectivo estilo.
A receita foi elaborada à partir de um intenso estudo. Decocção tripla, Lúpulos checos em flor da recém colhida safra de 2019 e importado especialmente para a KOALA SAN BREW.
Maturada por um extenso período no inox e no carvalho francês, servida apenas no bar da fábrica em 3 tipos de método tchecos; HLADINKA, SNYT, e MLÍKO nas nossas novas torneiras checas indicadas pelos amigos da BIERSTADT LAGERHAUS de Denver.
Maltado intenso com amargor acentuado que junto com os taninos da madeira equilibra o conjunto e seca o palato na finalização, pedindo um gole atrás do outro. Aroma herbal intenso e fresco característico dessa linhagem de lúpulos tão clássicos da região. Espuma robusta e consistente.
Esperamos que essa Pilsen mude o seu conceito sobre o estilo que foi tão banalizado ao longo dos anos!
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
17/20(3)
Sensação
5/5(3)
Conjunto
8/10(3)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Apresentou coloração dourada brilhante com espuma branca de média formação e longa persistência. No aroma e no sabor temos pão branco, herbal, um pouco de raspas de limão e nuances amadeiradas. Final seco. Tem corpo médio baixo, carbonatação moderada e sensação refrescante. Excelente!
(Atualizado: 09 de Janeiro de 2023)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Degustada com um Serviço meio slow pour e também com um “pour” mais intenso.
No serviço mais intenso, a breja ganhou leve turbidez no caneco.
Realmente o lúpulo tem mais destaque no serviço em que o caneco é enchido mais lentamente, já a madeira aparece discretamente, mas somente no serviço com agitação da lata e intensidade ao encher o caneco.
Duas experiências realmente distintas, ainda que na minha percepção a diferença seja discreta.
Mas no conjunto, a sensação ainda foi de frescor e de uma breja verdadeiramente fiel e semelhante às pilseners tchecas. Floral e leve cítrico, pão branco e dulçor, taninos e leve madeira é o que temos ao somar sensorialmente as duas. Amargor marcante mas perfeito na breja.
Drinkability parece infinito.
Uma BP especial demais, sem dúvida uma das melhores que tomei dentro desse estilo.
No serviço mais intenso, a breja ganhou leve turbidez no caneco.
Realmente o lúpulo tem mais destaque no serviço em que o caneco é enchido mais lentamente, já a madeira aparece discretamente, mas somente no serviço com agitação da lata e intensidade ao encher o caneco.
Duas experiências realmente distintas, ainda que na minha percepção a diferença seja discreta.
Mas no conjunto, a sensação ainda foi de frescor e de uma breja verdadeiramente fiel e semelhante às pilseners tchecas. Floral e leve cítrico, pão branco e dulçor, taninos e leve madeira é o que temos ao somar sensorialmente as duas. Amargor marcante mas perfeito na breja.
Drinkability parece infinito.
Uma BP especial demais, sem dúvida uma das melhores que tomei dentro desse estilo.