Ekäut Coffee Stout
Ticiana Soares
Updated
16 de Abril de 2022
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Ekäut Coffee Stout é um produto especial desde a sua concepção. Fruto da união entre os autênticos pernambucanos da cervejaria Ekaut e da produtora de café Yaguara Ecológico. A base usada para a produção da cerveja foi a da cerveja Ekäut Extra Stout. Foi adicionada à receita uma infusão de café Arabica Typica. O delicioso sabor do café fica nítido na cerveja, mas se junta a outros como o chocolate, proporcionando uma sensação incrível durante a degustação.
O estilo Stout é originário do estilo porter, que foi a cerveja mais popular nos séculos XVIII e XIX em Londres. Seu nome está relacionado aos trabalhadores portuários londrinos que gostavam de misturar uma cerveja ale com outras cervejas para conseguir uma bebida mais escura, de sabor mais forte e bastante alcoólica. Era uma cerveja de longa maturação que exigia grandes barris para sua armazenagem.
Cerveja de coloração negra, espuma de média formação e boa consistência, aroma de café e chocolate, e um amargor perfeito.
O estilo Stout é originário do estilo porter, que foi a cerveja mais popular nos séculos XVIII e XIX em Londres. Seu nome está relacionado aos trabalhadores portuários londrinos que gostavam de misturar uma cerveja ale com outras cervejas para conseguir uma bebida mais escura, de sabor mais forte e bastante alcoólica. Era uma cerveja de longa maturação que exigia grandes barris para sua armazenagem.
Cerveja de coloração negra, espuma de média formação e boa consistência, aroma de café e chocolate, e um amargor perfeito.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
14/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
7/10(3)
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Avaliação Geral
3.7
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Temperatura degustação: Sete graus Celsius.
Cor: Negra fechada.
Creme: Média formação de creme bege, que se desfaz sem deixar rastros.
Aroma: Muitas notas de café, seguidas de malte torrado. Com o aumento de temperatura, aparecem também notas de caramelo, muito bom.
Sabor: Acompanha o aroma, inicialmente de sabor maltado e torrado, com café e caramelo muito evidentes. O final do gole apresenta o amargor proveniente dos mates torrados, acrescentado por notas herbais de lúpulo. O retrogosto é medianamente seco e persistente. Muito boa breja!
Cor: Negra fechada.
Creme: Média formação de creme bege, que se desfaz sem deixar rastros.
Aroma: Muitas notas de café, seguidas de malte torrado. Com o aumento de temperatura, aparecem também notas de caramelo, muito bom.
Sabor: Acompanha o aroma, inicialmente de sabor maltado e torrado, com café e caramelo muito evidentes. O final do gole apresenta o amargor proveniente dos mates torrados, acrescentado por notas herbais de lúpulo. O retrogosto é medianamente seco e persistente. Muito boa breja!
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.2
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
2.9
Aroma
3/10
Aparência
5/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Detalhes
Degustada em
15/Fevereiro/2020
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Gbarbosa
Preço
17,80