A Bragantina é uma cervejaria de Bragança Paulista (SP) fundada em 2014.
Detentora de diversos de prêmios em competições nacionais e internacionais, é a cervejaria com o maior número de medalhas do Estado de São Paulo no Concurso Brasileiro de Cervejas.
Com produção de 25 mil litros/mês, a empresa tem fábrica própria com bar anexo e um taproom em Atibaia (SP).
TERMINATOR
Doppelbock sazonal de inverno. De acordo com a cervejaria, sua produção emprega a histórica técnica de decocção.
Líquido translúcido de coloração cobre escuro. Servido, forma um dedo de creme bege de média retenção.
Aroma proeminente de malte, passando por tosta e leve caramelo. Notas discretas de cereais e nozes complementam.
O sabor acompanha o aroma ao trazer elementos tostados e caramelizados do malte, bem como pontuais sugestões de cereais e nozes. Dulçor bastante sutil. Um amargor breve sublinha o final meio seco maltado, moderadamente tostado/caramelado. Na boca, tem corpo médio-alto e suave carbonatação.
Cerveja gostosa, sem sombra de dúvida. Senti falta, porém, de um pouco mais de profundidade e complexidade.
*Unidade fresca, degustada há menos de um mês da data de fabricação.