A Quatro Graus é uma cervejaria do Rio de Janeiro especializada em cervejas extremas. Surgida em 2012 nas panelas do então cervejeiro caseiro, Marlos Monçores, chegou a ganhar prêmios em concursos promovidos pela Acerva Carioca.
Sua estreia comercial se deu somente anos mais tarde, em 2017, através do modelo "cigano".
BLACK ANTHRAX MEXICAN
Variação "mexicana" da Black Anthrax - a Imperial Stout "de linha" da casa maturada com com lascas de carvalho. Nesta versão, ela recebe cacau, pimenta e canela para somarem ao café e a baunilha já presentes na receita tradicional. Entre os ingredientes base estão malte de cevada, maltodextrina, melaço de cana, açúcar de milho, flocos de aveia e lúpulo.
*Unidade produzida sob contrato na fábrica da cervejaria Dádiva, em Várzea Paulista (SP).
Líquido viscoso de coloração castanha escura. Servido, praticamente não forma espuma.
Complexo, o aroma desponta em camadas distintas, com caramelo, café e melaço, em primeiro plano; baunilha, chocolate e coco, em segundo; ameixa, canela e pimenta, ao fundo. Muito Bom!
Na boca tem corpo robusto, textura viscosa e carbonatação mínima. Tal como no aroma, caramelo, melaço e café vêm à frente, junto a considerável dulçor; sugestões de mousse de chocolate, coco queimado, leve calda de ameixa e baunilha, complementam. Aquecimento de alcoól chega em justa medida, sem nunca incomodar. O final segue licoroso, doce, picante e condimentado. Chocolate, pimenta e canela persistem muito retrogosto.
Cerveja cheia de informação, porém habilmente equilibradas. Ideal para ser apreciada sem pressa, sorvida gole a gole. Excelente!