Mais uma da Prussia Bier - cervejaria mineira de São Gonçalo do Rio Abaixo.
Trata-se de uma Double IPA de 99 IBU feita feita com malte de cevada, high maltose e lúpulo. Para maior liberação de tióis (compostos aromáticos do lúpulo), enzimas específicas também foram empregadas.
Líquido dourado, translúcido. No copo, praticamente não exibe formação de colarinho.
Aroma predominante de pinho junto a toques mais apagados de maracujá e manga. Nuances carameladas de malte também despontam ao fundo.
Ao paladar revela corpo médio e reduzida carbonatação. Notas não muito assertivas de pinho, manga e maracujá deslizam amparadas por moderado dulçor maltado. Álcool razoavelmente bem inserido. Um amargor mediano cruza o final resinoso, cítrico, ligeiramente adocicado.
Cerveja de sabor até agradável, porém meio desconjuntada: expressão fraca de lúpulo, amargor abaixo do esperado, flat pro estilo. Não sei se é só um problema com a minha unidade, mas algo de estranho aconteceu aqui.
Não foi só o seu exemplar, o amargor para todos que conversei e tomaram, é de que o IBU anunciado foi exagerado e não era condizente com o anunciado no rótulo!