O rótulo traz a versão comercial de uma cerveja que foi medalha de ouro no concurso da Acerva Mineira em 2022. Com receita elaborada pelo cervejeiro caseiro Fábio Ferreira, trata-se de uma base de English Barley Wine com o acréscimo de malte defumado.
Líquido translúcido de coloração âmbar. Servido, forma dois dedos de creme bege de longa retenção.
Em primeiro plano, o aroma evoca embutidos, tais como salame e charque. Notas de casca de pão e toffee despontam ao fundo.
Na boca mostra corpo alto e carbonatação suave. Tal como no aroma, o defumado remete a embutidos, porém de forma mais contida. Assim, abre-se espaço para agradável tostado, leve caramelo e toques de panificação. Álcool super bem inserido. Razoável amargor corta o final seco, defumado e tostado. A "drinkability" impressiona para uma cerveja do tipo.
Ótima interpretação de Smoked Beer - equilíbrio a define! Sei que sou suspeito pra falar (pois adoro Rauchs e coisas do tipo), mas esta é uma das melhores cervejas da Prussia Bier que já bebi.