Mais um rótulo da Prussia Bier, cervejaria de São Gonçalo do Rio Abaixo (MG) em atividade desde 2014.
American IPA desenvolvida pelo premiado cervejeiro Thiago Zolet. Entre os ingredientes estão malte de cevada dos tipos Pilsen, Maris Otter e Chit, malte de trigo, lúpulos Citra, Idaho 7 e Sabro (este último para o "dry-hop"). A receita tem ainda a adição de enzima beta-glucosidase visando maior expressão aromática. 60 IBU.
Líquido dourado ligeiramente enevoado. Servido, apresenta vasta formação de espuma branca de média retenção.
No nariz, notas de tangerina, goiaba e pêssego despontam intensas, seguidas por leve toque herbal.
Ao paladar mostra corpo e carbonatação medianos. Sugestões de grapefruit, casca de tangerina e pinho vibram acolhidas por sutil dulçor de malte. Um amargor firme e limpo enseja o final seco, cítrico e resinoso.
IPA de respeito, frutada no aroma, resinosa e cítrica no sabor, talvez a melhor da cervejaria até aqui. Belíssima surpresa!