Detalhe da Avaliação

3.6 12
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Brasil
Bruno Alves
Bruno Alves
17 de Abril de 2016 4228
(Atualizado: 20 de Dezembro de 2016)
Avaliação Geral
 
3.2
Aroma
 
7/10
Aparência
 
1/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Mais um rótulo da "Cevada Pura"- cervejaria fundada em 2001 com sede em Piracicaba (SP).

BELGIAN TRIPEL

Receita feita em colaboração com a Domus - cervejaria artesanal sediada em Toledo, na Espanha. Trata-se de uma 'Belgian Tripel' produzida com malte de cevada, malte de trigo, lúpulo, açúcar e adição especial de pimenta rosa e açafrão. 30 IBU.

Líquido turvo de coloração ocre. Servido, forma espuma efervescente de imediata dissipação.

O aroma funde nuances de cravo e frutas cristalizadas a traços de açafrão e pimenta rosa. A expressão do álcool, contudo, parece um pouco excessiva.

Na boca tem corpo alto e elevada carbonatação. Notas de damasco seco, calda de abacaxi e evidente presença de pimenta rosa caminham distintas sobre significativa doçura maltada. Reminiscências de cravo, açafrão e leve floral de lúpulo despontam ao fundo, complementares. Diferente do aroma, o álcool aqui surge mais contido. O final segue adocicado, terroso e condimentado. Suave rastro de especiarias compõe um breve retrogosto.

Saturada demais para uma 'Tripel', pode até ser interessante se encarada como 'Specialty Beer'.

Detalhes

Degustada em
20/Dezembro/2016
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Pão de Açucar, Marília - SP
Preço
R$ 9,99
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