Mais um rótulo da "Cevada Pura"- cervejaria fundada em 2001 com sede em Piracicaba (SP).
BELGIAN TRIPEL
Receita feita em colaboração com a Domus - cervejaria artesanal sediada em Toledo, na Espanha. Trata-se de uma 'Belgian Tripel' produzida com malte de cevada, malte de trigo, lúpulo, açúcar e adição especial de pimenta rosa e açafrão. 30 IBU.
Líquido turvo de coloração ocre. Servido, forma espuma efervescente de imediata dissipação.
O aroma funde nuances de cravo e frutas cristalizadas a traços de açafrão e pimenta rosa. A expressão do álcool, contudo, parece um pouco excessiva.
Na boca tem corpo alto e elevada carbonatação. Notas de damasco seco, calda de abacaxi e evidente presença de pimenta rosa caminham distintas sobre significativa doçura maltada. Reminiscências de cravo, açafrão e leve floral de lúpulo despontam ao fundo, complementares. Diferente do aroma, o álcool aqui surge mais contido. O final segue adocicado, terroso e condimentado. Suave rastro de especiarias compõe um breve retrogosto.
Saturada demais para uma 'Tripel', pode até ser interessante se encarada como 'Specialty Beer'.