Sediada no município de Dracena, interior paulista, a "Dhuo" é mais um caso de cervejaria artesanal que teve início na panela de 'homebrewers'.
Tudo começou há cerca de quatro anos quando os amigos Adolfo Daniel Leal e Deivid Rafael de Oliveira firmaram uma parceria. O objetivo era aumentar volume e qualidade das cervejas que Deivid já vinha produzindo sozinho em casa desde 2008. Finalmente em 2015 os rapazes puderam concretizaram a meta, formalizando o negócio da cervejaria.
PUMPKIN ALE
Lançado em outubro numa referência ao Halloween, o rótulo traz a tradicional receita de cerveja com adição de abóbora.
*Unidade produzida sob contrato nas dependências da cervejaria Landbier em Presidente Prudente (SP).
Líquido translúcido de coloração amarela escura e tons acobreados. No corpo forma um dedo de colarinho bege de média persistência.
Aroma proeminente de abóbora seguido por especiarias que lembram canela e noz moscada. Exagerada presença de diacetil, contudo, causa certo desconforto.
O sabor costura malte e abóbora entre notas canela, cravo e noz moscada - mas acaba sendo meio ofuscado pelo caráter amanteigado do conjunto. Final seco, levemente terroso, deixando na boca agradável toque de especiarias. De corpo baixo e média carbonatação, tem considerável 'drinkability'.
'Pumpkin Ale' com bom potencial, que se beneficiará bastante diminuindo o diacetil.