Trata-se de uma nova Serramalte, agora puro malte.
De cor amarelo-ouro, espuma de bolhas médias a pequenas, de boa formação e média persistência, chegando a deixar pequenas marcas pelo copo. Aroma de pão/biscoito. Corpo médio, média carbonatação, sabor de malte presente com amargor perceptível, inclusive no retrogosto, porém discreto. Bom conjunto. Boa cerveja. Acima da média das standard american lager. Recomendadíssima.
A Serramalte mudou. Agora é puro malte. A informação se encontra no rótulo principal e no pequeno rótulo no gargalo. Também já havia provado antes e na época levava adjuntos. Veja a informação no rótulo "CERVEJA PURO MALTE EXTRA" nesse link: http://blog.opovo.com.br/tudodenovo/wp-content/uploads/sites/49/2015/06/garrafa.jpg?c1c247
Muito interessante, não sabia dessa mudança. Obrigado por confirmar a informação com a foto. Penso até que neste caso seria interessante o Brejas criar um perfil diferente para a nova versão da cerveja. Abs.
Aconteceu a mesma coisa com a Estrella Galicia. Anteriormente importada da Espanha em garrafas long neck, trazia no pequeno rótulo no gargalo a informação honesta que levava milho (estava escrito milho mesmo e não cereais não maltados). Atualmente produzida aqui no Brasil pela Casa di Conti (onde produzem o Contini e a Conti Beer), vem envasada em latas de 275ml e garrafas de 600ml e são puro malte. Já comparei a espanhola e a brasileira. Surpreendentemente, a espanhola, com milho, pareceu pouca coisa melhor. Isso já faz alguns meses e pretendo fazer esse teste novamente se ainda achar a espanhola por aqui. Abraço.