Dhuo IPA Hop Bird
Odimi Toge
Updated
16 de Dezembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, malte e lúpulo. Contém Glúten.
Ativa
Sazonal
Harmoniza com carnes vermelhas, carnes assadas e hamburger.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.0
Aroma
6/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
12/20(3)
Sensação
3/5(3)
Conjunto
6/10(3)
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Avaliação Geral
3.1
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
CA
Caio Antiqueira
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Turva,dourada escura,espuma alta,cremosa com boa manutenção;aroma cítrico,herbáceo,terroso;sabor acompanha o aroma,com uma base maltada e um bom amargor mediano e equilibrado que permanece no retrogosto,álcool bem inserido,final seco,corpo médio,refrescante,boa drinkability. Boa surpresa,um meio termo entre os escolas inglesa e americana;gostei.
(Atualizado: 27 de Setembro de 2015)
Avaliação Geral
2.5
Aroma
5/10
Aparência
4/5
Sabor
9/20
Sensação
2/5
Conjunto
5/10
Sediada no município de Dracena, interior paulista, a "Dhuo" é mais um caso de cervejaria artesanal que teve início na panela de 'homebrewers'.
Tudo começou há cerca de quatro anos, quando os amigos Adolfo Daniel Leal e Deivid Rafael de Oliveira firmaram uma parceria: o objetivo era aumentar volume e qualidade das cervejas que Deivid já vinha produzindo em casa sozinho desde 2008. Entretanto, mesmo após esse significativo tempo de estrada, só agora a cervejaria chega ao mercado com sua primeira versão em garrafa habilitada ao comércio.
IPA HOP BIRD
Produzida sob contrato nas dependências da cervejaria "Landbier", em Presidente Prudente (SP), esta 'American IPA' leva lúpulos "Amarillo", "Cascade" e "Columbus", atingindo um amargor de 45 IBU .
Bem humorado, o design brinca com a figura estilizada de um pássaro "uratau" em lúpulo exclamando: "ai piei" (pronúncia em inglês para "IPA"). Como esse tipo de ave costuma ficar muitas horas sem piar... eis a piadinha!
Líquido ocre, ligeiramente enevoado. No copo forma elevada camada de espuma branca de longa duração.
Aroma predominante de malte caramelizado com discreto toque de lúpulo cítrico (remetendo à lima/limão) e algum traço vegetal.
Na boca, suave presença de malte pincela notas de "bolacha água e sal" com sutil tostado, enquanto tímida sensação de lúpulo se dilui no corpo baixo de carbonatação intermediária. O final, seco e aguado, proporciona um amargor pálido, com reminiscências de óleo vegetal.
Evidentemente, é sempre possível nos depararmos com exemplares comprometidos por algum acidente de percurso. Agora, se não for este o caso, a degustação deixa clara a necessidade de ajustes.
Tudo começou há cerca de quatro anos, quando os amigos Adolfo Daniel Leal e Deivid Rafael de Oliveira firmaram uma parceria: o objetivo era aumentar volume e qualidade das cervejas que Deivid já vinha produzindo em casa sozinho desde 2008. Entretanto, mesmo após esse significativo tempo de estrada, só agora a cervejaria chega ao mercado com sua primeira versão em garrafa habilitada ao comércio.
IPA HOP BIRD
Produzida sob contrato nas dependências da cervejaria "Landbier", em Presidente Prudente (SP), esta 'American IPA' leva lúpulos "Amarillo", "Cascade" e "Columbus", atingindo um amargor de 45 IBU .
Bem humorado, o design brinca com a figura estilizada de um pássaro "uratau" em lúpulo exclamando: "ai piei" (pronúncia em inglês para "IPA"). Como esse tipo de ave costuma ficar muitas horas sem piar... eis a piadinha!
Líquido ocre, ligeiramente enevoado. No copo forma elevada camada de espuma branca de longa duração.
Aroma predominante de malte caramelizado com discreto toque de lúpulo cítrico (remetendo à lima/limão) e algum traço vegetal.
Na boca, suave presença de malte pincela notas de "bolacha água e sal" com sutil tostado, enquanto tímida sensação de lúpulo se dilui no corpo baixo de carbonatação intermediária. O final, seco e aguado, proporciona um amargor pálido, com reminiscências de óleo vegetal.
Evidentemente, é sempre possível nos depararmos com exemplares comprometidos por algum acidente de percurso. Agora, se não for este o caso, a degustação deixa clara a necessidade de ajustes.
Detalhes
Degustada em
25/Setembro/2015
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Cortesia
Preço
Cortesia