Das F. Düsseldorf Altbier

Odimi Toge
Updated 17 de Janeiro de 2016
 
3.6 (1)
2903 0 2
Das F. Düsseldorf Altbier

Informações

Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Água, maltes e lúpulos.
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Receita medalha de ouro no X Concurso Nacional das ACERVAS de 2015, Porto Alegre, RS. Elaborada pelo cervejeiro caseiro Roberto Pusch, fanático por cerveja.

Gustavo Renha, experience judge e beer sommelier dos mais respeitados do Brasil, acrescentou na súmula de avaliação do concurso:

"QUE CERVA F***!!!"

Em suas impressões gerias escreveu: "Uma das melhores que bebi hoje! Muito fiel ao estilo, impressiona no visual, no aroma e no sabor. Sucesso, parabéns!"

O nome do estilo "Altbier" remete ao antigo modo de fazer cerveja da cidade alemã de Düsseldorf produzida com leveduras de alta fermentação.

Elaborada de acordo com a Lei de Pureza Alemã Reinheitsgebot.

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10(1)
Aparência
 
4/5(1)
Sabor
 
14/20(1)
Sensação
 
4/5(1)
Conjunto
 
7/10(1)
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(Atualizado: 06 de Dezembro de 2015)
Avaliação Geral
 
3.6
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
7/10
A "Cervejaria Pusch" é uma das novas cervejarias "ciganas" (isto é, sem fábrica própria) que têm despontado em Londrina, ao norte do Paraná. Nascida nas panelas do cervejeiro caseiro Roberto Pusch Garcia, ela estreia no mercado formal agora em 2015.

DAS F. DÜSSELDORF ALTBIER

A receita foi originalmente apresentada no "X Encontro Nacional das Acervas" ocorrido em junho desse ano na capital gaúcha, conquistando 3º lugar na categoria "Híbrida". Conta a história que, após experimentá-la, um dos juízes teria exclamado: "que cerveja foda" - inspirando assim o seu nome. Feita com malte, lúpulo e levedura, possui amargor de 50 IBU.

*Unidade produzida sob contrato nas dependências da cervejaria "Landbier", em Presidente Prudente (SP).

Líquido enevoado, de coloração âmbar escurecida. Na taça forma dois dedos de colarinho bege de longa permanência.

Aroma levemente tostado/caramelizado com ecos de marrom glacê e suave brisa herbácea de lúpulo.

De corpo médio e carbonatação amena, tem sabor equilibrado entre malte e lúpulo, conjugando nuances tostadas/caramelizadas em face de significativo amargor. Reminiscências de casca de pão acompanham notas herbáceas e terrosas. Final seco, tostado e amargo. Boa 'drinkability'.

O resultado mostra uma cerveja bem estruturada, mas que aparentemente fica dividida entre o perfil de "English Bitter" e 'Altbier". Independente disso, contudo, o fato é que ela agrada bastante e merece ser apreciada. Recomendo.

Detalhes

Degustada em
05/Dezembro/2015
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Cortesia
Preço
Cortesia
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