Brix Madera
FiL Crux
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
25,00
Ingredientes
Água, Malte, Lúpulos e Fermento. Lúpulo: Styrian e Bobek
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Old Ale maturada em carvalho para ser degustada com calma e em pequenas porções. Alcoólica, frutada e maltada. Ótima com carnes vermelhas. Lúpulo: Styrian e Bobek
Avaliações dos usuários
6 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(6)
Aparência
4/5(6)
Sabor
16/20(6)
Sensação
4/5(6)
Conjunto
8/10(6)
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Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Ganhei essa breja do confrade André no Brasil Brau 2011, ficou guardada e só provei agora, harmonizando com costelinha com BBQ. Bom não tenho nem palavras para puxar o saco dessa breja. EH SENSACIONAL. Aroma de fumaça, madeira, torrefação, caramelo, toffe, nozes e baunilha. Na boca alem de todas essas notas ela é aveludada, quente pelo álcool porém não agressiva, baixa carbonatação e corpo médio/alto. Sem duvida um criação primorosa da Brix, pena não te-la facilmente se não era caixas e mais caixas.
Detalhes
Degustada em
14/Julho/2012
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Presente do Confrade André
Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Essa Brix Madera foi comprada na Beer Experience 2011 e preferi deixá-la de guarda por mais de 1 ano para ver como ela se saía, como evoluía. E logo que abri veio um belo de um gushing. Na aparência, ela é extremamente atraente. Possui uma coloração escura, um marrom bastante denso (quase negro) com nuances avermelhadas, um rubi opaco. Não aparenta possuir sedimentos e sua efervescência é muito sutil. Formou uma camada muito alta e exagerada de creme claro, disforme e com grandes bolhas, que assentou apenas lentamente e que, portanto, teve ótima permanência. Deixa bastante lacing cremoso nas laterais da taça.
No aroma, explode uma grande complexidade. Inicialmente, não parece uma Old Ale. Percebem-se notas de fermento/mofo (lembra gorgonzola), muita sensação fenólica e de acidez, condimentos (cravo, canela, pimenta), frutas vermelhas e escuras, como uvas, groselhas, ameixas, cerejas. Fortíssima característica vinosa, por conta do álcool volatilizado. Com o passar do tempo, vêm sensações mais simples, como malte, amadeirado, café/chocolate, castanhas, frutas secas. No geral, lúpulo é muito discreto, mas dentro do esperado, até pela guarda. Realmente, um buquê divino. Muito saboroso e carregado em notas.
Na boca, ela é ainda mais surpreendente. O gole traz a mesma complexidade do aroma, porém de forma mais explícita: sensação de frutas vermelhas/escuras, frutas secas, baunílha, condimentos, malte tostado, um pouquinho de chocolate, castanhas/avelãs. Final do gole bem denso, viscoso, picante, com intensa quentura alcoólica. Retrogosto seco, defumado, adstringente, bastante duradouro, remetendo a sensações de madeira/defumação, chocolate/café, frutas secas, fermento/malte envelhecido. O corpo dessa cerveja é totalmente aveludado e macio. A carbonatação é bastante fraca, com pouca interferência na textura. O álcool é potente e pode ser percebido por conta de suas pontadas picantes e de quentura. A drinkability é bem limitada, pois é uma cerveja complexa e pesada, o que não é, de forma alguma, demérito.
Realmente, essa Madera da Cervejaria Brix é uma cerveja estupenda. Se ela já era boa na época perto do envase, com guarda então ficou absurdamente imperdível. De fato, ela é uma Old Ale tímida em características amadeiradas, porém extremamente focada em frutado e condimentado intensos e, sobretudo, nem um pouco enjoativa. Ela é muito saborosa e com grande diversidade de notas, com uma textura memorável. Essa cerveja é uma das artesanais mais incríveis que já tive oportunidade de degustar e se eu encontrá-la novamente faço estoque. Totalmente recomendada!!!
No aroma, explode uma grande complexidade. Inicialmente, não parece uma Old Ale. Percebem-se notas de fermento/mofo (lembra gorgonzola), muita sensação fenólica e de acidez, condimentos (cravo, canela, pimenta), frutas vermelhas e escuras, como uvas, groselhas, ameixas, cerejas. Fortíssima característica vinosa, por conta do álcool volatilizado. Com o passar do tempo, vêm sensações mais simples, como malte, amadeirado, café/chocolate, castanhas, frutas secas. No geral, lúpulo é muito discreto, mas dentro do esperado, até pela guarda. Realmente, um buquê divino. Muito saboroso e carregado em notas.
Na boca, ela é ainda mais surpreendente. O gole traz a mesma complexidade do aroma, porém de forma mais explícita: sensação de frutas vermelhas/escuras, frutas secas, baunílha, condimentos, malte tostado, um pouquinho de chocolate, castanhas/avelãs. Final do gole bem denso, viscoso, picante, com intensa quentura alcoólica. Retrogosto seco, defumado, adstringente, bastante duradouro, remetendo a sensações de madeira/defumação, chocolate/café, frutas secas, fermento/malte envelhecido. O corpo dessa cerveja é totalmente aveludado e macio. A carbonatação é bastante fraca, com pouca interferência na textura. O álcool é potente e pode ser percebido por conta de suas pontadas picantes e de quentura. A drinkability é bem limitada, pois é uma cerveja complexa e pesada, o que não é, de forma alguma, demérito.
Realmente, essa Madera da Cervejaria Brix é uma cerveja estupenda. Se ela já era boa na época perto do envase, com guarda então ficou absurdamente imperdível. De fato, ela é uma Old Ale tímida em características amadeiradas, porém extremamente focada em frutado e condimentado intensos e, sobretudo, nem um pouco enjoativa. Ela é muito saborosa e com grande diversidade de notas, com uma textura memorável. Essa cerveja é uma das artesanais mais incríveis que já tive oportunidade de degustar e se eu encontrá-la novamente faço estoque. Totalmente recomendada!!!
Detalhes
Degustada em
25/Outubro/2012
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Beer Experience 2011
Avaliação Geral
3.5
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Cerveja marrom opaco. Espuma de pouca formaçao e pouca duração. Aroma profundo, destacando madeira e mosto de uva, tambem o alcool. o sabor acompanha o aroma, com retrogosto seco.
(Atualizado: 15 de Outubro de 2011)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
COR: entre castanho-escuro e vinho tinto, com reflexos rubi.
ESPUMA: bege claro, baixa formação e sustentação, fina película final.
AROMA: amadeirado, ameixas-secas, baunilha, chocolate, leve tostado, uvas-roxas, nozes/castanhas, complexa.
SABOR: malte, torrado, amadeirado, baunilha, defumado, ameixas-secas, nozes/castanhas, canela em pau, álcool, licorosa, aveludada, baixo amargor, carbonatação baixa, corpo médio-alto, gorduroso/gorgonzola, complexa. Fim licoroso e tostado.
Tomada na pressão no Beer Experience, trouxe essa garrafinha pra casa, a fim de degustá-la e avaliá-la com mais calma, já que foi uma das que mais se destacaram no evento, junto com a Oatmeal Stout também da Brix. No copo apresentou uma bonita coloração entre vinho tinto a castanho-escuro, com altos reflexos avermelhados, com sua espuma bem fina, uma película, mas presente. O aroma amadeirado desprende-se tão logo aberta, fartamente sentido já no gargalo. No copo, baunilha, frutas secas e uvas-roxas, acompanhadas por tostado e notas de chocolate, mais leves, trazem um bom mix de aroma com tons bem envelhecidos, apresentando novas notas e ares de complexidade quanto mais ela vai esquentando. Na boca as mesmas notas podem ser observadas, com o álcool trazendo sensação quente, corpo medianamente grosso e com malte evidente pelo torrado. Especiarias, como canela em pau e um atraente defumado também estavam presentes, e uma surpreendente sensação gordurosa de queijo gorgonzola no sabor, como um plus, complementou tudo. Como a bebi num dia frio, a degustação foi beneficiada, portanto nada difícil, mesmo com seus quase 9% de teor alcoólico (ok, a garrafinha de 330ml ajuda), e achei num todo uma cerveja muito prazerosa, desde sua coloração arroxeada, com altos reflexos rubi, desde a variedade de sensações que desprendiam-se quanto mais ela esquentava no copo, trazendo boa complexidade. Pena que seja difícil o acesso devido ser caseira (me arrependi de não ter comprado mais unidades, inclusive para guarda), mas achando essa belezinha, compre (várias!!!)
ESPUMA: bege claro, baixa formação e sustentação, fina película final.
AROMA: amadeirado, ameixas-secas, baunilha, chocolate, leve tostado, uvas-roxas, nozes/castanhas, complexa.
SABOR: malte, torrado, amadeirado, baunilha, defumado, ameixas-secas, nozes/castanhas, canela em pau, álcool, licorosa, aveludada, baixo amargor, carbonatação baixa, corpo médio-alto, gorduroso/gorgonzola, complexa. Fim licoroso e tostado.
Tomada na pressão no Beer Experience, trouxe essa garrafinha pra casa, a fim de degustá-la e avaliá-la com mais calma, já que foi uma das que mais se destacaram no evento, junto com a Oatmeal Stout também da Brix. No copo apresentou uma bonita coloração entre vinho tinto a castanho-escuro, com altos reflexos avermelhados, com sua espuma bem fina, uma película, mas presente. O aroma amadeirado desprende-se tão logo aberta, fartamente sentido já no gargalo. No copo, baunilha, frutas secas e uvas-roxas, acompanhadas por tostado e notas de chocolate, mais leves, trazem um bom mix de aroma com tons bem envelhecidos, apresentando novas notas e ares de complexidade quanto mais ela vai esquentando. Na boca as mesmas notas podem ser observadas, com o álcool trazendo sensação quente, corpo medianamente grosso e com malte evidente pelo torrado. Especiarias, como canela em pau e um atraente defumado também estavam presentes, e uma surpreendente sensação gordurosa de queijo gorgonzola no sabor, como um plus, complementou tudo. Como a bebi num dia frio, a degustação foi beneficiada, portanto nada difícil, mesmo com seus quase 9% de teor alcoólico (ok, a garrafinha de 330ml ajuda), e achei num todo uma cerveja muito prazerosa, desde sua coloração arroxeada, com altos reflexos rubi, desde a variedade de sensações que desprendiam-se quanto mais ela esquentava no copo, trazendo boa complexidade. Pena que seja difícil o acesso devido ser caseira (me arrependi de não ter comprado mais unidades, inclusive para guarda), mas achando essa belezinha, compre (várias!!!)
Detalhes
Degustada em
15/Outubro/2011
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Beer Experience
Preço
10,00
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Coloração de cobre escura, líquido com alta turbidez, baixa formação de creme, deixando-o praticamente ausente. O aroma é rico em notas de vinho do porto, frutas vermelhas, madeira,chocolate, malte-caramelo e ao fundo, uma leve presença alcoólica. Bem agradável. O sabor demonstra tratar-se de uma cerveja muito bem trabalhada, pois oferece sensações de tanino, terroso, de frutado, madeira em seu retrogosto, um interessante amargor do lúpulo aliado ao breve calor do álcool. Old Ale de corpo médio e com personalidade. Parabéns ao pessoal da Brix!