Barbarian Oatmeal Amber Ale
Brejas
Updated
14 de Fevereiro de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Malte de cevada, e Aveia in natura (graos em casca nao maltado)
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Cerveja produzida artesanalmente por Rafael Aquino em Uberlandia-MG para concorrer a categoria "Estilo Livre" do IV concurso Nacional das AcervAs. Feita com maltes especiais selecionados esta cerveja leva aveia in natura, grãos em casca nao maltados, em sua formulação, o que confere a esta cerveja um estilo nao classificado. O "Oatmeal Amber Ale" é um estilo ficticio que define a presenca de aveia e sua cor predominante que expressa força, apesar de ser uma cerveja de proposta a valorizar a drinkability e ao mesmo tempo ser rustica, simples, leve e marcante. o nome Barbarian veio da proposta de formular uma cerveja voltada ao sabor e nao a padroes pre definidos. Proost
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
16/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Aparencia muito convidativa, cor acobreada linda,carbonatação no ponto ideal para a cerveja, com co2 bem dissolvido.
Espuma de ótima formação e duração com bolhas finas, maravilhosa.
Aroma sabor de lúpulo, Malte, Frutas secas, especialmente ameixa/passas, o alcool aparece bem ao fundo também discreto. Amargor moderado bem pronunciado. Sabor levemente picante, segundo meu paladar devido ao lupulo, e tambem levemente seco. Percebi tambem que a cerveja nao foi carbonatada com priming, pela ausencia daquele sedimento no fundo da garrafa. cerveja fácil de beber, o conjuto bem equilibrado
Espuma de ótima formação e duração com bolhas finas, maravilhosa.
Aroma sabor de lúpulo, Malte, Frutas secas, especialmente ameixa/passas, o alcool aparece bem ao fundo também discreto. Amargor moderado bem pronunciado. Sabor levemente picante, segundo meu paladar devido ao lupulo, e tambem levemente seco. Percebi tambem que a cerveja nao foi carbonatada com priming, pela ausencia daquele sedimento no fundo da garrafa. cerveja fácil de beber, o conjuto bem equilibrado
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Surpreendente!
Embora a coloração não seja exatamente âmbar, como faz supor o nome da breja (e sim dourada / levemente alaranjada turva), o creme branco é denso, persistente e consistente.
A textura privilegia o ótimo corpo, e tal resultado certamente advém da aveia inserida na receita.
No nariz, a cerveja se "abre" em lúpulo aromático e especiarias. Lembra bastante uma witbier belga, só que com lúpulo além da laranja e do coentro. É isso que surpreende nela.
O final é levemente ácido (sem atrapalhar o conjunto) e remete novamente a especiarias.
Embora a coloração não seja exatamente âmbar, como faz supor o nome da breja (e sim dourada / levemente alaranjada turva), o creme branco é denso, persistente e consistente.
A textura privilegia o ótimo corpo, e tal resultado certamente advém da aveia inserida na receita.
No nariz, a cerveja se "abre" em lúpulo aromático e especiarias. Lembra bastante uma witbier belga, só que com lúpulo além da laranja e do coentro. É isso que surpreende nela.
O final é levemente ácido (sem atrapalhar o conjunto) e remete novamente a especiarias.