Alenda Walachai
Fabio Lenhardt
Updated
03 de Setembro de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
20,00
Ingredientes
Água, malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e fermento
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Walachai significa lugar longínquo, esquecido no tempo. É uma comunidade com cerca de 300 pessoas que fica em Morro Reuter, a menos de 500 metros da Alenda Bier. O vilarejo foi fundado em 1829 por imigrantes vindos da região de Echternach no atual Grão-Ducado de Luxemburgo. Para homenagear a comunidade a cerveja Alenda Walachai tem a alma dos três países que fazem divisa com Luxemburgo. Da Alemanha veio o trigo defumado, o processo de decocção e a fermentação em tanques abertos, técnicas que são tradicionalmente utilizadas para fabricação de cervejas de trigo na Baviera alemã. Da Bélgica veio a levedura, que marca a cerveja com os aromas e sabores das cervejas fabricadas nos mosteiros belgas. Da França veio a tradição da maturação dos vinhos com carvalho. Essa cerveja foi concebida em uma parceria inédita entre a Alenda Bier e o Bier Sommelier Luciano Casto. Recomendamos servi-la a uma temperatura próxima de 8°C. Alguns pratos que sugerimos para harmonização carnes defumadas, embutidos e queijos fortes.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
16/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
O mestre cervejeiro da Alenda bier brinca com os maltes de trigo. Arrisco dizer que a Alenda bier se posiciona entre as melhores cervejas de trigo nacionais, produzindo estilos até então fabricados apenas na Europa.
A ousadia deu certo. Seus rótulos conquistaram espaço e respeito nos melhores pubs e casas cervejeiras do RS.
Coloração amarelo pálido e opaco, com alta turbidez. Aroma típico das cervejas de trigo, lembrando cravo, frutas e especiarias. Formou uma espuma farta e de longa duração.
O sabor é ímpar e reúne diferentes traços: É frutado mas também contém toques de malte defumado, fermento, caramelo e madeira. Como eu disse no início, o Eduardo brinca com os maltes de trigo.
Uma cerveja para tomar em silêncio, meditando no passado...nas raízes da imigração alemã.
Que cerveja!
A ousadia deu certo. Seus rótulos conquistaram espaço e respeito nos melhores pubs e casas cervejeiras do RS.
Coloração amarelo pálido e opaco, com alta turbidez. Aroma típico das cervejas de trigo, lembrando cravo, frutas e especiarias. Formou uma espuma farta e de longa duração.
O sabor é ímpar e reúne diferentes traços: É frutado mas também contém toques de malte defumado, fermento, caramelo e madeira. Como eu disse no início, o Eduardo brinca com os maltes de trigo.
Uma cerveja para tomar em silêncio, meditando no passado...nas raízes da imigração alemã.
Que cerveja!
Avaliação Geral
3.6
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja de cor caramelo, totalmente turva, com creme alto e duradouro.
Sutil aroma defumado e fermento/frutado.
Na boca, toques defumados, frutado típico das cervejas de trigo, leve acidez, e sutil adstringência possivelmente proveniente do carvalho. Final interessantíssimo, remetendo imediatamente a uma coisa, madeira velha, daquelas velhas tábuas das antigas casas do interior, levemente defumadas pelo fogão a lenha.
Bem carbonatada e fácil de beber.
Imagino estar viajando no tempo, voltando aos tempos de infância, na casa da minha falecida avó. Nos dias de inverno, com fogão a lenha acesso, brincando nos quartos e sala, com cheiro da madeira úmida sendo seca pelo calor e fumaça do fogão.
Cerveja muito interessante, rústica, igual ao modo de vida dos habitantes do Walachai, equilibrada e acima de tudo, diferente.
Bela homenagem a comunidade do Walachai.
Prost!!!
Sutil aroma defumado e fermento/frutado.
Na boca, toques defumados, frutado típico das cervejas de trigo, leve acidez, e sutil adstringência possivelmente proveniente do carvalho. Final interessantíssimo, remetendo imediatamente a uma coisa, madeira velha, daquelas velhas tábuas das antigas casas do interior, levemente defumadas pelo fogão a lenha.
Bem carbonatada e fácil de beber.
Imagino estar viajando no tempo, voltando aos tempos de infância, na casa da minha falecida avó. Nos dias de inverno, com fogão a lenha acesso, brincando nos quartos e sala, com cheiro da madeira úmida sendo seca pelo calor e fumaça do fogão.
Cerveja muito interessante, rústica, igual ao modo de vida dos habitantes do Walachai, equilibrada e acima de tudo, diferente.
Bela homenagem a comunidade do Walachai.
Prost!!!
Detalhes
Degustada em
06/Julho/2014
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Alenda Bier
Preço
10,00