1950 Ordinary Bitter
Mauro Ruellas
Updated
31 de Dezembro de 2023
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
1950 ORDINARY BITTER
Estilo: Ordinary Bitter
Fermentação: Alta Fermentação
ABV: 3,9%
33 IBU
Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Temperatura Ideal: 5ºC
No passado, as cervejas na Europa eram de cor marrom em grande maioria. Em 1620 os ingleses inovaram produzindo maltes mais claros e com eles as cervejas Pale Ale. No entanto, elas só se popularizaram no início do século 19. Nessa época, Pale Ale e Bitter eram apenas dois nomes para a mesma cerveja, que só viriam a se diferenciar mesmo no início do século 20. Apenas em 1950, mais de 300 anos depois, as Bitters tornaram-se as mais populares do Reino Unido. Essa cerveja é uma versão clássica de Ordinary Bitter, o estilo mais suave das Bitters, com malte Maris Otter e os lúpulos ingleses Fuggle e East Kent Goldings.
ZEV, a cervejaria com espírito livre, tem a honra de produzir a 1950 Ordinary Bitter, colaborativa com o BardoCelso.com, blog cervejeiro mais antigo do Brasil, em atividade, no mês que marca duas comemorações de aniversário. São 15 anos de BardoCelso.com e 4 anos de ZEV. Convidamos vocês para comemorarem com a gente a cada gole dessa clássica cerveja!
Estilo: Ordinary Bitter
Fermentação: Alta Fermentação
ABV: 3,9%
33 IBU
Ingredientes: água, malte de cevada, lúpulo e levedura.
Temperatura Ideal: 5ºC
No passado, as cervejas na Europa eram de cor marrom em grande maioria. Em 1620 os ingleses inovaram produzindo maltes mais claros e com eles as cervejas Pale Ale. No entanto, elas só se popularizaram no início do século 19. Nessa época, Pale Ale e Bitter eram apenas dois nomes para a mesma cerveja, que só viriam a se diferenciar mesmo no início do século 20. Apenas em 1950, mais de 300 anos depois, as Bitters tornaram-se as mais populares do Reino Unido. Essa cerveja é uma versão clássica de Ordinary Bitter, o estilo mais suave das Bitters, com malte Maris Otter e os lúpulos ingleses Fuggle e East Kent Goldings.
ZEV, a cervejaria com espírito livre, tem a honra de produzir a 1950 Ordinary Bitter, colaborativa com o BardoCelso.com, blog cervejeiro mais antigo do Brasil, em atividade, no mês que marca duas comemorações de aniversário. São 15 anos de BardoCelso.com e 4 anos de ZEV. Convidamos vocês para comemorarem com a gente a cada gole dessa clássica cerveja!
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
14/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
7/10(2)
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Avaliação Geral
3.4
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Coloração âmbar levemente turva com creme branco de média duração. Aroma e sabor equilibrando malte e lúpulo.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração âmbar, líquido opaco e espuma leve bege.
Aroma bem suave, com notas de malte tostado e caramelo.
Sabor de caramelo, biscoito, malte e algumas nuâncias de condimentação, com notas de especiarias.
Baixa carbonatação, corpo médio, boa drinkability para o estilo e retrogosto de caramelo.
Gostei, estilo pouco comum de achar por aqui, muito bem produzida!
Aroma bem suave, com notas de malte tostado e caramelo.
Sabor de caramelo, biscoito, malte e algumas nuâncias de condimentação, com notas de especiarias.
Baixa carbonatação, corpo médio, boa drinkability para o estilo e retrogosto de caramelo.
Gostei, estilo pouco comum de achar por aqui, muito bem produzida!