Saison Dupont Cuvée Dry Hopping
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
03 de Julho de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
The first brewing of the Saison Dupont Dry Hopping dates back to 2010. This is a blond top fermentation beer with refermentation in the bottle, like the traditional Saison Dupont. The peculiarity of this special production, brewed in limited quantity, is that the hop used for the dry hopping is different every year. This year, three distinct types of hop were selected. For the dry hopping, the brews were produced with the hop “Minstrel” grown in England. The Dry Hopping is a copper-coloured blond beer, dry and thirst-quenching, with a sharp bitter flavour. It emphasises the beer’s fruity and floral notes.
Our selection of yeasts contributes to the beer’s typical aromas and taste.
A real refermentation in the bottle, which can be extended in your own cellar, results in a complex and very aromatic beer.
To be drank at cellar temperature (12°C) or lightly cooled, as an aperitif or as accompaniment for dishes such as mussels, stewed eels, steamed dishes and grilled meats.
Our selection of yeasts contributes to the beer’s typical aromas and taste.
A real refermentation in the bottle, which can be extended in your own cellar, results in a complex and very aromatic beer.
To be drank at cellar temperature (12°C) or lightly cooled, as an aperitif or as accompaniment for dishes such as mussels, stewed eels, steamed dishes and grilled meats.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10(3)
Aparência
5/5(3)
Sabor
17/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
8/10(3)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.7
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
19/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Com boa formação de espuma branca e de grande persistência. Apresentou aroma complexo com predominância de sensações herbais, flores, grama, frutas amarelas e mel. Na boca o leve sabor do malte é logo cortado pela predominância do lúpulo que lhe confere um final seco e ácido. Sem dúvida uma das melhores representantes do estilo.
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Série 2015 com dry hopping com o lúpulo inglês Minstrel.
Na taça apresentou uma coloração dourada intensa, bem nebulosa e com um creme branco de grande formação, volume, persistências e laces.
Aroma intenso com expressivas notas cítricas, casca de limão, alguns ésteres de abacaxi, fermento, mel e uma leve pegada de pimenta.
Na boca a complexidade cresce com os ésteres (abacaxi e pêssego) e os fenóis (pimenta) mais intensos. Notas vinificadas levemente azedas também aparecem. Final suavemente amargo, seco e um tanto picante. Aftertaste tranquilo e cítrico com algumas notas funky.
Corpo leve, carbonatação aparente e excelente drinkability.
No conjunto muito próxima da regular com uma picardia lupulada a mais.
Na taça apresentou uma coloração dourada intensa, bem nebulosa e com um creme branco de grande formação, volume, persistências e laces.
Aroma intenso com expressivas notas cítricas, casca de limão, alguns ésteres de abacaxi, fermento, mel e uma leve pegada de pimenta.
Na boca a complexidade cresce com os ésteres (abacaxi e pêssego) e os fenóis (pimenta) mais intensos. Notas vinificadas levemente azedas também aparecem. Final suavemente amargo, seco e um tanto picante. Aftertaste tranquilo e cítrico com algumas notas funky.
Corpo leve, carbonatação aparente e excelente drinkability.
No conjunto muito próxima da regular com uma picardia lupulada a mais.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Belíssima, volumosa e duradoura espuma branca. No aroma temos lichia, raspas de limão, mel, grama, floral, pimenta do reino e abacaxi. O sabor segue o aroma, complementado por bom amargor, notas de maçã, uva verde, fermento belga e nuances herbais. Tomei a versão 2014. Interessante receita.