Mariënrode Quadruple 12
Gbrl Qrz
Updated
09 de Julho de 2020
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Mariënrode Quadruple is a strong dark beer with tertiary fermentation in the bottle. When you first poor this beer in our special glass notes of spring blossoms and a delicate soft sweet that is over powered by Cacao notes gets into the nose. The full 12% alcohol is clearly present in this Mariënrode Quadruple. When tasting the beer a number of complex flavors appear, the initial cacao taste changes into a clear espresso aftertaste.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(3)
Aparência
5/5(3)
Sabor
16/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
8/10(3)
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(Atualizado: 10 de Julho de 2020)
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Rótulo produzido de forma terceirizada pela Brouwerij Anders, no município belga de Halen. A ideia é recriar uma das cervejas que eram feitas localmente pela extinta abadia cisterciense de Mariënrode.
Lançado no final de 2012, trata-se de uma Quadrupel elaborada com malte de cevada, cereais não maltados, açúcar, lúpulo e mel.
* Unidade envasada em 2014, guardada por mim há mais de cinco anos.
** Servida em temperatura ambiente externo, a 13º C.
De coloração marrom avermelhada, forma um dedo de creme bege escuro de longa retenção.
Aroma esterificado, profundamente caramelado. Reminiscências de ameixa seca, compota de cereja e bala de caramelo chamam a atenção. Nuances fenólicas, bem como sutil toque de mel, complementam em segundo plano.
De corpo alto e textura aveludada, seu sabor vai na linha do aroma com muita ameixa seca, cereja em calda e caramelo amparados por razoável dulçor. Certa sugestão de alcaçuz traz um brilho interessante de fundo. Álcool aquece sem exagero. O final segue caramelado e frutado, moderadamente doce e algo condimentado. Um amarguinho incômodo discreto, lembrando açúcar queimado, permanece na boca por alguns segundos.
Quadrupel não excepcional, mas decente, que chegava ao Brasil por um preço competitivo. Nunca mais vi nas prateleiras.
Lançado no final de 2012, trata-se de uma Quadrupel elaborada com malte de cevada, cereais não maltados, açúcar, lúpulo e mel.
* Unidade envasada em 2014, guardada por mim há mais de cinco anos.
** Servida em temperatura ambiente externo, a 13º C.
De coloração marrom avermelhada, forma um dedo de creme bege escuro de longa retenção.
Aroma esterificado, profundamente caramelado. Reminiscências de ameixa seca, compota de cereja e bala de caramelo chamam a atenção. Nuances fenólicas, bem como sutil toque de mel, complementam em segundo plano.
De corpo alto e textura aveludada, seu sabor vai na linha do aroma com muita ameixa seca, cereja em calda e caramelo amparados por razoável dulçor. Certa sugestão de alcaçuz traz um brilho interessante de fundo. Álcool aquece sem exagero. O final segue caramelado e frutado, moderadamente doce e algo condimentado. Um amarguinho incômodo discreto, lembrando açúcar queimado, permanece na boca por alguns segundos.
Quadrupel não excepcional, mas decente, que chegava ao Brasil por um preço competitivo. Nunca mais vi nas prateleiras.
Detalhes
Degustada em
10/Julho/2020
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Doctor Beer, Marília - SP
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
4.3
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
-