Ellezelloise Hercule Stout

Pedro Bianchi
Updated 20 de Junho de 2014
 
4.2 (4)
2823 0 2
Ellezelloise Hercule Stout

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Temperatura
Copo ideal

Bottle; Unfiltered. The only self-proclaimed ‘Belgian stout’ – 9% by volume – named after famed Belgian detective Hercule Poirrot and considered a World Classic. Made in small batches, then lagered for ten days in German oak casks. "The Hercule is considered by many to be a classic – very malty, but dry, with a hint of sweetness in the finish, and perfectly hopped. It has a very distinctive and intoxicating spicy aroma of fresh spruce that suddenly, irresistibly, fills the room when the swing-top is released. This unique house character probably derives from the strains of yeast used by the brewery – and possibly from the fermentation in oak – because the beers are made entirely of malt and hops, without any spices or sugar."

Avaliações dos usuários

4 avaliações
5 estrelas
 
25%
4 estrelas
 
75%
3 estrelas
 
0%
2 estrelas
 
0%
1 estrela
 
0%
Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
9/10(4)
Aparência
 
5/5(4)
Sabor
 
17/20(4)
Sensação
 
4/5(4)
Conjunto
 
9/10(4)
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Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Sua tampa flip top produziu um estampido após liberta-la. Cor preta profunda com três dedos de espuma de boa duração e deixando bastante traços.
Logo na abertura liberou no ar um aroma de cacau com notas de café, castanhas e ameixas.
Sabor gostoso e robusto com notas de alcaçuz, leve especiarias, algo de azedo cítrico, lúpulos herbáceos, um opuco de madeira chamuscada, figos, leve lático, noz e frutas vermelhas. Retrogosto seco e amargo, relativamente límpido.
Corpo médio com boa carbonatação e bolhas diminutas. Álcool de 9% abv está surpreendentemente bem escondido.
Imperial Stout excepcional, saborosa mas também elegante. Nivel de dulçor perfeito e balanceado com boa complexidade. Não espere uma American Imperial Stout obtusa.
Ap.4,25 Ar.4 Sab.4,25 Sens.4,25 Cj.4,25

Detalhes

Degustada em
20/Junho/2014
Envasamento
Onde comprou
Beermerchants em Londres
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Avaliação Geral
 
4.4
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Uma Stout diferente. Coloração marrom muito escuro, quase preto, com espuma escura, de boa formação e duradoura. Aroma muito bom, complexo, frutas secas, nozes, leve torrefação, chocolate amargo, não consegui sentir muito o lúpulo, e leve toque do álcool. Sabor que se inicia leve levemente adocicado e passa a sentir o defumado, e o amargor nem um pouco agressivo, nem no primeiro gole. Cerveja liquorosa e carbonatação média. Valeu muito a degustação.

Detalhes

Degustada em
27/Dezembro/2012
Envasamento
Onde comprou
Emporio Santa Therezinha - SP
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Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
Coloração marrom bem escuro (chegando quase a um preto), alta formação de um denso e persistente creme bege. Bela apresentação. O aroma revela uma riqueza de notas, onde destacam-se as de chocolate, frutas escuras, forte condimentado, caramelo tostado, alecrim, leve acidez e um interessante lúpulo floral de fundo. O paladar acompanha toda complexidade demonstrada no aroma e entrega uma bela combinação de ésteres frutados, leve defumado, chocolate, especiarias, melado, cinzas e um amargor herbal moderado no final. Cerveja encorpada, textura licorosa, baixa carbonatação e médio drinkability. Bela breja. Recomendo!

Detalhes

Degustada em
17/Fevereiro/2012
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
EAP
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
8/10
Nos dias de hoje, quando se pensa numa Stout, vem a cabeça uma cerveja com caráter torrado marcante, geralmente com aromas frutados de leveduras bem discretos. A Brasserie Ellezelloise resolveu recriar o estilo e criar a sua Belgian Stout, uma cerveja que tenha bastante dos aromas dos maltes escuros, mas acompanhado do toque elegante das leveduras belgas.
Servido no canecão da cerveja, apresentou coloração marrom escuro, sutis nuances avermelhadas com translucidez baixa. Coroando o líquido, um creme de coloração bege, que se forma em grande volume e perdura por longos minutos, deixando marcas nas laterais da taça.
Os aromas se desprenderam com certa dificuldade, mas trouxeram um maltado de sutil torrefação, evidenciando tons de pão preto, chocolate e nozes. As leveduras fazem sua parte e trazem uma esterificação evidente, remetendo a frutas vermelhas, além de algo que me lembrou couro. Ao fundo uma lupulagem discreta que traz um delicado floral.
As notas de chocolate ao leite dominam a boca, graças a riqueza dos maltes, que não traz aquele caráter fechado esperado para uma Stout. Há um frutado gostoso de fundo e praticamente nada de amargor, tanto de lúpulos (que trazem sim, um sutil herbáceo) quanto dos maltes torrados. Possui textura bem aveludada e uma carbonatação mediana. O álcool se faz presente, mas não chega a ser agressivo.
A cerveja é bem interessante, mas pede um pouco mais de potência para o que seria teoricamente uma Imperial Stout, ou mesmo uma cerveja belga. Se tivesse um pouco mais dessa potência, trouxesse um pouco mais da complexidade esperada e mantivesse o equilíbrio, com certeza me agradaria mais.

Detalhes

Degustada em
12/Outubro/2011
Envasamento
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