Specialty Beer extremamente aromática mas sem perder o equilíbrio, coisa na qual algumas artesanais nacionais ainda pecam. Se põem um fruto, fica fruitbier (como a Baden Baden IPA - que eu gosto, aliás, mas deixa de ser IPA) ou a Blondine Witbier (suco de acerola maltada); se é um condimento, haja paladar (Bella Rosa). Enfim, sem síndrome de vira-lata, acho que corrigindo esse detalhe as cervejarias brasileiras serão as melhores do mundo logo logo (a Wals e a Bodebrown já são, by the way). Isso porque entendo que a presença de condimentos deve ser leve e destacar algo na cerveja, não se sobrepor a ela a ponto de descaracteriza-la como tal. Mas chega de mimimi...
Falando, finalmente, da breja a semente de agrião me espantou pelo aroma delicioso de folhagem sem brigar como aroma maltadado, aquele meio que palha molhada que as belgas têm. O gosto levemente picante que casou muito bem com a mão extra de malte e da levedura belga. Aliás, me espanta que não seja mais utilizada, como a de coentro.
Equilibrada e saborosa, essa breja merece destaque.