Cantillon Gueuze
Informações
Lambic, which is the base for the making of Gueuze, is a spontaneous fermentation beer. All beers made with Lambic are naturally sour, but some will be more sour, more bitter or "softer" than the others. The Gueuze is the result of a well-considered blending of Lambics of different ages and with different tastes. The Lambic beers from the Cantillon brewery, which are conserved in oakwood barrels, are called "young" after one year, but they will reach their full maturity after three years. The young beers contain the sugars which are necessary for the second fermentation in the bottle. The three years old beers will contribute their taste and their flavour. The main task for the brewer, however, is tasting. He will taste about ten Lambics from different barrels in order to select five or six which will be used for the Gueuze 100% Lambic presenting the typical characteristics of the beers from the Cantillon brewery.
Avaliações dos usuários
Notas de frutas amarelas ácidas, notas envelhecimento e acompanhada da acidez caracteristica
Detalhes
Apresentou coloração amarelo queimado, com alta opacidade. Seu creme mostrou coloração marfim, se formou e durou razoavelmente bem.
Os aromas frutados dominaram o meu olfato em primeiros momentos, lembrando vividamente a uvas verdes, além de pêssego, limão e abacaxi. Há um certo destaque para os maltes que remetem a mel, mas a dominância é mesmo do Brettanomyces, que traz o característico aroma de couro. Ainda aparecem notas florais e herbais, que remetem a alecrim, menta, além de um quê amanteigado.
O paladar assusta aos mais desavizados, pela marcante acidez e adstringência que ao mesmo tempo que "abre" as laterais da boca, "amarra" com força. Com o tempo, a cerveja vai amaciando e trazendo um discreto fundo maltado, para combater a acidez e até notas salgadas, O amargor é muito sutil, esperado para uma Lambic. Possui um corpo leve, com textura bem macia e pouca carbonatação, devido ao pouco tempo de envase (cerca de 3 semanas), consequentemente, pouco tempo para que as leveduras produzissem CO2.
A Cantillon mostra que belga também sabe fazer cerveja extrema, mesmo que seja na acidez, e o melhor de tudo, com muito equilíbrio. Para os fãs de Lambic, não há como perder a chance de provar a tradicional Gueuze da Cantillon.