Cantillon Gueuze

Brejas
Updated 22 de Agosto de 2018
 
4.0 (8)
5486 0 2
Cantillon Gueuze

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Temperatura
Copo ideal

Lambic, which is the base for the making of Gueuze, is a spontaneous fermentation beer. All beers made with Lambic are naturally sour, but some will be more sour, more bitter or "softer" than the others. The Gueuze is the result of a well-considered blending of Lambics of different ages and with different tastes. The Lambic beers from the Cantillon brewery, which are conserved in oakwood barrels, are called "young" after one year, but they will reach their full maturity after three years. The young beers contain the sugars which are necessary for the second fermentation in the bottle. The three years old beers will contribute their taste and their flavour. The main task for the brewer, however, is tasting. He will taste about ten Lambics from different barrels in order to select five or six which will be used for the Gueuze 100% Lambic presenting the typical characteristics of the beers from the Cantillon brewery.

Avaliações dos usuários

8 avaliações
 
25%
 
50%
 
25%
2 estrelas
 
0%
1 estrela
 
0%
Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10(8)
Aparência
 
4/5(8)
Sabor
 
17/20(8)
Sensação
 
4/5(8)
Conjunto
 
8/10(8)
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(Atualizado: 22 de Agosto de 2018)
Avaliação Geral
 
4.5
Aroma
 
9/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
19/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
9/10
2017

Detalhes

Degustada em
20/Agosto/2018
Envasamento
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(Atualizado: 22 de Janeiro de 2024)
Avaliação Geral
 
4.6
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
10/10
Apresentou coloração dourada translúcida com espuma branca de média formação e longa persistência. No aroma temos couro, uva verde, damasco, mel, alecrim e doce de casca de laranja. Na boca as notas permanecem, complementadas por limão siciliano, uvas verdes e tremoços. Tem corpo médio, carbonatação moderada e textura um pouco frisante. Maravilhosa!

Detalhes

Envasamento
Onde comprou
Moeder Lambic - Bruxelas / Chez Alain (Rennes)
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Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
18/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
A clássica gueuze
Notas de frutas amarelas ácidas, notas envelhecimento e acompanhada da acidez caracteristica

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.3
Aroma
 
9/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
A mais tradicional Gueuze da mais tradicional cervejaria de Lambic, na minha opinião, é uma das melhores do estilo. Trata-se de um blend de diferentes idades da sua Lambic tradicional e que vem com uma complexidade aromática gigante, conquistado cada um dos meus sentidos e tornando-se uma das minhas Lambics preferidas, então. Tive a chance de prova-la na fábrica, fresquinha, recentemente engarrafada.
Apresentou coloração amarelo queimado, com alta opacidade. Seu creme mostrou coloração marfim, se formou e durou razoavelmente bem.
Os aromas frutados dominaram o meu olfato em primeiros momentos, lembrando vividamente a uvas verdes, além de pêssego, limão e abacaxi. Há um certo destaque para os maltes que remetem a mel, mas a dominância é mesmo do Brettanomyces, que traz o característico aroma de couro. Ainda aparecem notas florais e herbais, que remetem a alecrim, menta, além de um quê amanteigado.
O paladar assusta aos mais desavizados, pela marcante acidez e adstringência que ao mesmo tempo que "abre" as laterais da boca, "amarra" com força. Com o tempo, a cerveja vai amaciando e trazendo um discreto fundo maltado, para combater a acidez e até notas salgadas, O amargor é muito sutil, esperado para uma Lambic. Possui um corpo leve, com textura bem macia e pouca carbonatação, devido ao pouco tempo de envase (cerca de 3 semanas), consequentemente, pouco tempo para que as leveduras produzissem CO2.
A Cantillon mostra que belga também sabe fazer cerveja extrema, mesmo que seja na acidez, e o melhor de tudo, com muito equilíbrio. Para os fãs de Lambic, não há como perder a chance de provar a tradicional Gueuze da Cantillon.

Detalhes

Degustada em
11/Outubro/2011
Envasamento
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(Atualizado: 08 de Agosto de 2011)
Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
7/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
7/10
Apesar do equívoco da foto, trata-se na verdade da Lambic 100% Gueuze e não da BIO. Na taça verteu um líquido dourado com um creme aerado branco de boa formação e persistência. No olfato, notas avinagradas, de cobertor de cavalo e couro! No paladar, os sabores são azedos, adstringentes e selvagens, com sugestão de limão e vinagre! Seu fim é longo, seco, salgado, adstringente, amarra a boca de forma impressionante! Possui um corpo leve e a sua carbonatação é alta. Enfim, para quem gosta como eu é uma excelente gueuze!

Detalhes

Degustada em
22/Julho/2011
Envasamento
Volume em ml
375 ml
Onde comprou
CK - Holanda
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