Boon Kriek
Hot
Mauricio Beltramelli
Updated
30 de Maio de 2022
Informações
Cervejaria
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
água, malte de cevada, trigo não malteado, lúpulo, cereja e açúcar.
Ativa
Sazonal
Conhecida como “Fruit Lambic”, a Kriek Boon é uma cerveja de fermentação espontânea que leva cereja (Krieken) em sua formulação. Utilizando somente frutas inteiras e puras, a Kriek Boon é obtida via maceração de cerejas. Este método é conhecido da cultura do vinho e exige que a fruta seja adicionada inteira, no momento da fermentação da cerveja (fase fria). Originalmente, apenas cerejas da variedade Schaarbeekse eram usadas, mas já que se tornaram raras demais, Boon agora utiliza outras variedades, todas Griottes. Curiosidade: são utilizadas ao menos 250 gramas de cereja para cada litro de cerveja Kriek Boon produzida. Como todos os rótulos da cervejaria, a Kriek Boon utiliza cervejas 100% Lambics como base para sua produção. É uma receita feita com o blend de Lambics jovens e envelhecidas, sendo ainda maturada em tonéis de carvalho. A Kriek Boon é uma cerveja fresca, de belíssima coloração vermelha, paladar ácido-doce, com boa formação de espuma, 4% de teor alcoólico e autêntico sabor de cerejas. Suas garrafas são fechadas com rolhas de champagne. Em 2005, foi vencedora da medalha de ouro do prestigioso concurso Monde Selection da Bélgica.
Avaliações dos usuários
106 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(106)
Aparência
4/5(106)
Sabor
14/20(106)
Sensação
4/5(106)
Conjunto
7/10(106)
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Avaliação Geral
3.6
Aroma
6/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
https://www.youtube.com/watch?v=71yPUTe6S1w.
Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Versão 2012
Temperatura de degustação: Seis graus Celsius.
Cor: Avermelhada medianamente turva.
Creme: Ao abrir a rolha, percebi a presença de pouca carbonatação na garrafa, que foi logo constatada ao servir a breja, que apresentou pouca formação de creme branco, mas apesar disso manteve um fino halo em torno da taça.
Aroma; Frutas vermelhas.
Sabor: Esse exemplar foi adquirido em um local (supermercado) que aparentemente manteve as garrafas por muito tempo mal armazenadas (rolha ressecada), o que ocasionou provavelmente a perda de carbonatação. Apesar disso, o sabor estava bom, não percebi sinais de oxidação, a breja mostrou-se bastante frutada com paladar de frutas vermelhas predominante. Tanto no aroma quanto no sabor as notas vínicas e selvagens mostraram-se cansadas e discretas para uma fruit lambic, porém não sei se isso foi devido à sua idade (exemplar 2012) ou devido à questão da rolha. O final é adocicado, de nenhum amargor, com leve acidez que persiste no retrogosto.
Temperatura de degustação: Seis graus Celsius.
Cor: Avermelhada medianamente turva.
Creme: Ao abrir a rolha, percebi a presença de pouca carbonatação na garrafa, que foi logo constatada ao servir a breja, que apresentou pouca formação de creme branco, mas apesar disso manteve um fino halo em torno da taça.
Aroma; Frutas vermelhas.
Sabor: Esse exemplar foi adquirido em um local (supermercado) que aparentemente manteve as garrafas por muito tempo mal armazenadas (rolha ressecada), o que ocasionou provavelmente a perda de carbonatação. Apesar disso, o sabor estava bom, não percebi sinais de oxidação, a breja mostrou-se bastante frutada com paladar de frutas vermelhas predominante. Tanto no aroma quanto no sabor as notas vínicas e selvagens mostraram-se cansadas e discretas para uma fruit lambic, porém não sei se isso foi devido à sua idade (exemplar 2012) ou devido à questão da rolha. O final é adocicado, de nenhum amargor, com leve acidez que persiste no retrogosto.
Detalhes
Envasamento
(Atualizado: 05 de Fevereiro de 2017)
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Para quem não conhece as Lambics, estão são cervejas com características organolépticas bem diferente das cervejas tradicionais.
Esta cerveja, como representante do estilo, não poderia ser diferente.
É marcada pela cereja adicionada na receita, tem boa drinkabilidade, lembrando bastante um frisante. O doce presente parece que vai enjoar de inicio, mas com o tempo, apesar de evidente, se vê que ele está muito bem equilibrado. É uma bebida fácil de tomar.
Corpo de cor vermelho cereja. A espuma formou bem mas se desfez rápido. Tinha uma cor branca roseada.
Aromas acido, cereja e doce.
Sabor: Uma coleção de frutas vermelhas, cereja, morango e framboesa. Também senti maçã verde. Apresenta um doce açucarado. Esta cerveja lembra as balas freegels de minha infância. O salgado e azedo das lambics também estão presentes. Tem um sabor ácido também.
Corpo leve, de alta carbonatação. Amargor zero
Final doce, azedo, seco e acido, que deixando a boca salivando.
Esta cerveja, como representante do estilo, não poderia ser diferente.
É marcada pela cereja adicionada na receita, tem boa drinkabilidade, lembrando bastante um frisante. O doce presente parece que vai enjoar de inicio, mas com o tempo, apesar de evidente, se vê que ele está muito bem equilibrado. É uma bebida fácil de tomar.
Corpo de cor vermelho cereja. A espuma formou bem mas se desfez rápido. Tinha uma cor branca roseada.
Aromas acido, cereja e doce.
Sabor: Uma coleção de frutas vermelhas, cereja, morango e framboesa. Também senti maçã verde. Apresenta um doce açucarado. Esta cerveja lembra as balas freegels de minha infância. O salgado e azedo das lambics também estão presentes. Tem um sabor ácido também.
Corpo leve, de alta carbonatação. Amargor zero
Final doce, azedo, seco e acido, que deixando a boca salivando.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Muito boa frui lambic, notas de cerejas, frutas vermelhas, sulfurosas e notas de envelhecimento
No sabor notas de cerejas, um leve dulçor e final levemente doce/azeda e a pegada de envelhecimento da breta
No sabor notas de cerejas, um leve dulçor e final levemente doce/azeda e a pegada de envelhecimento da breta