Schwarzbräu Weissbier Hell
Mauro Ruellas
Updated
15 de Março de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Água,Trigo,Malte,Lúpulo,Levedura
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Schwarzbräu Weissbier Hell é uma cerveja de trigo com sabor de levedura devido à alta fermentação. Sua turbidez natural contém muitas vitaminas e proteínas valiosas. Uma cerveja de trigo de alta fermentação, fabricada a partir de malte de trigo bávaro.
De acordo com as leis alemãs, para serem consideradas cervejas de trigo têm que ter, no mínimo 50% de malte de trigo e o restante de malte de cevada. Algumas vezes a bebida é filtrada e, nesse caso, é chamada Kristallweizen, por causa da sua transparência e da cor clara. Porém, se o prefixo Hefe (em alemão “fermento”) é adicionado, significa que a cerveja não foi filtrada e, portanto, ainda mantém algum fermento, o que aumenta um pouco mais a sua turbidez, já existente ao uso de trigo na receita. Nesse caso, é denominada Hefe-Weiss ou Hefeweizen.
Em 17 de Maio 1648, desafiando as tropas imperiais e o exército sueco em Zusmarshausen na "Schlacht am Roten Berg" ("Batalha da Montanha Vermelha") e pouco tempo depois, na Guerra dos 30 Anos até o fim, diz a lenda que a Suécia foi abatida após a batalha e a cervejaria "Zum Grünen Baum", que significa Schwarzbräu, foi invadida e todos seus barris esvaziados. A cerveja Schweden Pils da Schwarzbräu deve seu nome a este evento.
Hans Mayer, um vidraceiro profissional e cervejeiro, operou nestes anos na cervejaria. Em 1871, cerca de 200 anos mais tarde, virou a casa de hóspedes e a cervejaria de propriedade da família Schwarz. Em 1927, Conrad Schwarz, avô do atual proprietário, dedica-se inteiramente à arte de fabricação de cerveja. Em 1888 sob o pátio da adega de armazenamento é contruída uma cervejaria.
A Segunda Guerra Mundial deixa sua marca também na cervejaria. Em 1945 foi ocupada pelos americanos e a Schwarzbräu é declarada um cervejeiraria militar e oferece cerveja para as tropas americanas. Mas nem tudo caiu nas mãos dos ocupantes, o malte precioso está escondido em um lugar seguro: é fabricada uma cerveja escura Bock nas profundesas da adega de armazenamento. Após a guerra, esta cerveja é comercializada sob o nome de "Schneeböckchen" no mercado.
Para representar esta história, a marca da cervejaria possui um sinalizador de guerra oscilando uma bandeira, apresentado em todos os rótulos das garrafas das cervejas Schwarzbräu. É a cervejaria mais premiada da Alemanha, desde 1954 quando foi premiada pela primeira vez pela primeira vez, já recebeu 280 prêmios pela qualidade das cervejas.
De acordo com as leis alemãs, para serem consideradas cervejas de trigo têm que ter, no mínimo 50% de malte de trigo e o restante de malte de cevada. Algumas vezes a bebida é filtrada e, nesse caso, é chamada Kristallweizen, por causa da sua transparência e da cor clara. Porém, se o prefixo Hefe (em alemão “fermento”) é adicionado, significa que a cerveja não foi filtrada e, portanto, ainda mantém algum fermento, o que aumenta um pouco mais a sua turbidez, já existente ao uso de trigo na receita. Nesse caso, é denominada Hefe-Weiss ou Hefeweizen.
Em 17 de Maio 1648, desafiando as tropas imperiais e o exército sueco em Zusmarshausen na "Schlacht am Roten Berg" ("Batalha da Montanha Vermelha") e pouco tempo depois, na Guerra dos 30 Anos até o fim, diz a lenda que a Suécia foi abatida após a batalha e a cervejaria "Zum Grünen Baum", que significa Schwarzbräu, foi invadida e todos seus barris esvaziados. A cerveja Schweden Pils da Schwarzbräu deve seu nome a este evento.
Hans Mayer, um vidraceiro profissional e cervejeiro, operou nestes anos na cervejaria. Em 1871, cerca de 200 anos mais tarde, virou a casa de hóspedes e a cervejaria de propriedade da família Schwarz. Em 1927, Conrad Schwarz, avô do atual proprietário, dedica-se inteiramente à arte de fabricação de cerveja. Em 1888 sob o pátio da adega de armazenamento é contruída uma cervejaria.
A Segunda Guerra Mundial deixa sua marca também na cervejaria. Em 1945 foi ocupada pelos americanos e a Schwarzbräu é declarada um cervejeiraria militar e oferece cerveja para as tropas americanas. Mas nem tudo caiu nas mãos dos ocupantes, o malte precioso está escondido em um lugar seguro: é fabricada uma cerveja escura Bock nas profundesas da adega de armazenamento. Após a guerra, esta cerveja é comercializada sob o nome de "Schneeböckchen" no mercado.
Para representar esta história, a marca da cervejaria possui um sinalizador de guerra oscilando uma bandeira, apresentado em todos os rótulos das garrafas das cervejas Schwarzbräu. É a cervejaria mais premiada da Alemanha, desde 1954 quando foi premiada pela primeira vez pela primeira vez, já recebeu 280 prêmios pela qualidade das cervejas.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
2.7
Aroma
6/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
10/20(1)
Sensação
2/5(1)
Conjunto
5/10(1)
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Avaliação Geral
2.7
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
10/20
Sensação
2/5
Conjunto
5/10
Cerveja clara,coloração amarelada,espuma alta,generosa,abundante;no aroma malte,fermento,banana e condimentos;no sabor o adocicado e o frutado se destacam,cravo e notas picantes aparecem pouco,refrescante,drinkability prejudicada pelo excesso de dulçor,baixo corpo,final e retrogosto adocicados. Weiss abaixo do padrão das boas germânicas,a sua irmã Dunkelweizen é bem melhor.