Mohrenköpfle
Jan-Andreas Matos
Updated
08 de Junho de 2015
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
malte, lúpulo, água
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Sua produção singular, contando com três variedades de malte e uma coloração âmbar característica, dão a essa cerveja seu gosto refinado. Uma cerveja complexa, maltada e com notas de caramelo, sem deixar de lado o aroma lupulado.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
12/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
6/10(1)
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Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
O aroma da cerveja em si é doce e bastante caramelizado, com certa complexidade. Uma vez desepejado no copo, a formação de espuma é intensa e muito rápida; a retenção que se segue é demorada e permanece mesmo após alguns minutos. A coloração da cerveja é dourada/âmbar.
Apesar da intensa formação de espuma, uma vez na boca a sensação de carbonetação não é intensa, aliás muito pelo contrário. O sabor mantém a pegada maltada e de caramelo, nada extremo, bem equilibrado. A sensação como um todo é de um mouthfeel muito cheio, certa adstringência e um todo seco, assim como o retrogosto, igualmente seco, além de bastante curto.
Não há como negar um certo quê de melaço, tanto na consistência (mouthfeel) quanto no sabor de caramelo. O interessante é observar que, como dito, apesar das fortes notas caramelo e tom de melaço, o doce não é enjoativo, talvez contrabalanceado pelo lúpulo, que apesar de coadjuvante, serve para equilibrar o sabor como um todo.
Gostei da cerveja, nada muito espetacular, mas pontua em termos do malte muito presente sem ser enjoativo.
Apesar da intensa formação de espuma, uma vez na boca a sensação de carbonetação não é intensa, aliás muito pelo contrário. O sabor mantém a pegada maltada e de caramelo, nada extremo, bem equilibrado. A sensação como um todo é de um mouthfeel muito cheio, certa adstringência e um todo seco, assim como o retrogosto, igualmente seco, além de bastante curto.
Não há como negar um certo quê de melaço, tanto na consistência (mouthfeel) quanto no sabor de caramelo. O interessante é observar que, como dito, apesar das fortes notas caramelo e tom de melaço, o doce não é enjoativo, talvez contrabalanceado pelo lúpulo, que apesar de coadjuvante, serve para equilibrar o sabor como um todo.
Gostei da cerveja, nada muito espetacular, mas pontua em termos do malte muito presente sem ser enjoativo.