Impulsator Doppelbock
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
08 de Março de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Cerveja Forte Doppelbock, escura, de baixa fermentação.
Inventada por monges da Baviera no ano 1629, a Doppelbock é uma versão mais forte da Maibock, uma cerveja já fabricada em Munique desde o ano de 1614.
A intenção dos monges era driblar as regras rígidas do período de jejum pelo qual passavam, que tradicionalmente começava no dia 2 de abril.
Cerveja não era considerada “comida” e, portanto, os monges não quebravam as regras.
Até hoje, o termo “pão liquido” é usado para esse “rei” das cervejas.
Maltes escuros nobres, uma pequena parte de malte caramelizado e um processo de fabricação suave resultam nessa cerveja forte e encorpada com mais de 18% de mosto original.
De cor de ébano, escura com reflexos rubi, seus intensos aromas de malte de cevada com a presença de algumas notas tostadas podem ter um gosto de chocolate ou frutado.
Cor 90 - 110 EBC
Inventada por monges da Baviera no ano 1629, a Doppelbock é uma versão mais forte da Maibock, uma cerveja já fabricada em Munique desde o ano de 1614.
A intenção dos monges era driblar as regras rígidas do período de jejum pelo qual passavam, que tradicionalmente começava no dia 2 de abril.
Cerveja não era considerada “comida” e, portanto, os monges não quebravam as regras.
Até hoje, o termo “pão liquido” é usado para esse “rei” das cervejas.
Maltes escuros nobres, uma pequena parte de malte caramelizado e um processo de fabricação suave resultam nessa cerveja forte e encorpada com mais de 18% de mosto original.
De cor de ébano, escura com reflexos rubi, seus intensos aromas de malte de cevada com a presença de algumas notas tostadas podem ter um gosto de chocolate ou frutado.
Cor 90 - 110 EBC
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(2)
Aparência
4/5(2)
Sabor
15/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
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Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Servida na taça de cognac apresentou coloração marrom escura com espuma bege de baixa formação e pouca persistência. No aroma temos tâmaras secas, uva passa, açúcar mascavo, cravo, noz moscada e caramelo. Na boca as notas permanecem, complementadas por baunilha, amêndoas caramelizadas e apfelstrudel. Tem corpo médio, baixa carbonatação e textura semi licorosa.