Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel
Hot
Daniel Calicchio
Updated
06 de Março de 2022
Informações
Cervejaria
Grupo
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Água, malte de trigo, malte de cevada, extrato de lúpulo e fermento
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel apresenta cor caramelo e aspecto opaco, com um sabor mais intenso de malte do que a variedade Hell. Devido aos grãos de trigo torrados e adicionados no seu processo de produção, possui um sabor marcante e um pronunciado aroma torrado que agrada aos amantes de cerveja escura de todo o mundo. Traz um aroma marcante, sendo encorpada e refrescante. Combina com pratos robustos, como carne de porco e massas.
Histórico
A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história: os babilônios já apreciavam esse tipo de cerveja, que é obtida através de alta fermentação, a maneira mais antiga de se fazer cerveja.
A Franziskaner se distingue pelo seu agradável nível de carbonato e sabor, deixando uma sensação refrescante. Pelo fato de conter menos lúpulo, quando comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à cerveja, promove a re-fermentação na própria garrafa em um processo similar ao das champanhes.
Um dos charmes desta bebida é seu ritual de consumo. Depois de servir quase todo o seu conteúdo, em copo personalizado para a bebida, deve-se fazer movimentos circulares com a embalagem para que a levedura, depositada ao fundo, se misture ao restante do líquido, quando então se serve o que restou na garrafa, formando uma deliciosa espuma.
O copo é outro diferencial da cerveja de trigo. Com um formato mais alongado, sua parte superior é mais bojuda do que os copos comuns para evidenciar a espuma densa. Ela protege a temperatura e mantém o sabor e o aroma da cerveja. Detalhe: a tradição alemã diz que o brinde deve ser feito com a parte inferior do copo. O copo da Franziskaner Weissbier poderá ser encontrado nos bares que comercializam a bebida.
Histórico
A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história: os babilônios já apreciavam esse tipo de cerveja, que é obtida através de alta fermentação, a maneira mais antiga de se fazer cerveja.
A Franziskaner se distingue pelo seu agradável nível de carbonato e sabor, deixando uma sensação refrescante. Pelo fato de conter menos lúpulo, quando comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à cerveja, promove a re-fermentação na própria garrafa em um processo similar ao das champanhes.
Um dos charmes desta bebida é seu ritual de consumo. Depois de servir quase todo o seu conteúdo, em copo personalizado para a bebida, deve-se fazer movimentos circulares com a embalagem para que a levedura, depositada ao fundo, se misture ao restante do líquido, quando então se serve o que restou na garrafa, formando uma deliciosa espuma.
O copo é outro diferencial da cerveja de trigo. Com um formato mais alongado, sua parte superior é mais bojuda do que os copos comuns para evidenciar a espuma densa. Ela protege a temperatura e mantém o sabor e o aroma da cerveja. Detalhe: a tradição alemã diz que o brinde deve ser feito com a parte inferior do copo. O copo da Franziskaner Weissbier poderá ser encontrado nos bares que comercializam a bebida.
Avaliações dos usuários
266 avaliações
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10(266)
Aparência
4/5(266)
Sabor
14/20(266)
Sensação
4/5(266)
Conjunto
7/10(266)
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(Atualizado: 06 de Março de 2022)
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Espuma de pequena camada de boa persistencia.
Aroma e sabor de cravo, banana, laranja, trigo..
Corpo médio, boa carbonatação, textura macia.
Aroma e sabor de cravo, banana, laranja, trigo..
Corpo médio, boa carbonatação, textura macia.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
5.0
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
20/20
Sensação
5/5
Conjunto
10/10
Adorei
"Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel apresenta cor caramelo e aspecto opaco, com um sabor mais intenso de malte do que a variedade Hell. Devido aos grãos de trigo torrados e adicionados no seu processo de produção, possui um sabor marcante e um pronunciado aroma torrado que agrada aos amantes de cerveja escura de todo o mundo. Traz um aroma marcante, sendo encorpada e refrescante. Combina com pratos robustos, como carne de porco e massas.
Histórico
A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história: os babilônios já apreciavam esse tipo de cerveja, que é obtida através de alta fermentação, a maneira mais antiga de se fazer cerveja.
A Franziskaner se distingue pelo seu agradável nível de carbonato e sabor, deixando uma sensação refrescante. Pelo fato de conter menos lúpulo, quando comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à cerveja, promove a re-fermentação na própria garrafa em um processo similar ao das champanhes.
Um dos charmes desta bebida é seu ritual de consumo. Depois de servir quase todo o seu conteúdo, em copo personalizado para a bebida, deve-se fazer movimentos circulares com a embalagem para que a levedura, depositada ao fundo, se misture ao restante do líquido, quando então se serve o que restou na garrafa, formando uma deliciosa espuma.
O copo é outro diferencial da cerveja de trigo. Com um formato mais alongado, sua parte superior é mais bojuda do que os copos comuns para evidenciar a espuma densa. Ela protege a temperatura e mantém o sabor e o aroma da cerveja. Detalhe: a tradição alemã diz que o brinde deve ser feito com a parte inferior do copo. O copo da Franziskaner Weissbier poderá ser encontrado nos bares que comercializam a bebida. "
"Franziskaner Hefe-Weissbier Dunkel apresenta cor caramelo e aspecto opaco, com um sabor mais intenso de malte do que a variedade Hell. Devido aos grãos de trigo torrados e adicionados no seu processo de produção, possui um sabor marcante e um pronunciado aroma torrado que agrada aos amantes de cerveja escura de todo o mundo. Traz um aroma marcante, sendo encorpada e refrescante. Combina com pratos robustos, como carne de porco e massas.
Histórico
A Franziskaner Weissbier é uma das cervejas de trigo mais conhecidas do mundo, com mais de 600 anos. As cervejas de trigo têm uma longa história: os babilônios já apreciavam esse tipo de cerveja, que é obtida através de alta fermentação, a maneira mais antiga de se fazer cerveja.
A Franziskaner se distingue pelo seu agradável nível de carbonato e sabor, deixando uma sensação refrescante. Pelo fato de conter menos lúpulo, quando comparada com a maioria das Pilsen, as cervejas do tipo weiss proporcionam uma sensação gustativa mais suave e frutada. O processo de filtragem permite a presença de fermento após o envase o que, além de dar uma aparência turva à cerveja, promove a re-fermentação na própria garrafa em um processo similar ao das champanhes.
Um dos charmes desta bebida é seu ritual de consumo. Depois de servir quase todo o seu conteúdo, em copo personalizado para a bebida, deve-se fazer movimentos circulares com a embalagem para que a levedura, depositada ao fundo, se misture ao restante do líquido, quando então se serve o que restou na garrafa, formando uma deliciosa espuma.
O copo é outro diferencial da cerveja de trigo. Com um formato mais alongado, sua parte superior é mais bojuda do que os copos comuns para evidenciar a espuma densa. Ela protege a temperatura e mantém o sabor e o aroma da cerveja. Detalhe: a tradição alemã diz que o brinde deve ser feito com a parte inferior do copo. O copo da Franziskaner Weissbier poderá ser encontrado nos bares que comercializam a bebida. "
LF
Leonardo Ferreira Almada
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Líquido de coloração castanho claro, bastante turvo e opaco, com boa carbonatação.
Espuma de cor bege-claro, abundante, densa e cremosa, de longo tempo de permanência no copo.
Aroma de cravo e banana, com um pouco de fermento biológico também.
Sabor bem adocicado, de banana, pão fresco, fermento biológico, cravo, amargor muito pouco presente.
Corpo médio.
Final adocicado e retrogosto de cravo, banana e suave fermento.
Espuma de cor bege-claro, abundante, densa e cremosa, de longo tempo de permanência no copo.
Aroma de cravo e banana, com um pouco de fermento biológico também.
Sabor bem adocicado, de banana, pão fresco, fermento biológico, cravo, amargor muito pouco presente.
Corpo médio.
Final adocicado e retrogosto de cravo, banana e suave fermento.
Avaliação Geral
3.2
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
12/20
Sensação
4/5
Conjunto
6/10
Uma cerveja de prateleira. Nada especial. Não é uma cerva ruim mas é bem genérica. Falta corpo, precisa de notas organolépticas mais evidentes. Tudo suave. Mas tem boa drinkabilidade
Corpo de cor marrom com boa formação de espuma mas baixa duração.
Aroma fermento, maltes e caramelo. Leve banana e leve tostado
Sabor caramelo, leve malte tostado e leve banana. Metalizado.
Corpo leve, quase aguado. Amargor baixíssimo.
Final caramelo.