- Aparência: dourado profundo, um pouco abaixo do estilo seguindo o estilo Festbier, brilhante com espuma branca e boa persistência.
- Aroma: maltado leve trazendo leve pão tostado. Sem lúpulo no aroma. Caramelo leve.
- Sabor: inicialmente malte sugerindo frequentemente adocicado, mas o final é moderadamente seco. Aspecto de pão tostado, amargor do lúpulo moderado e sabor do lúpulo quase nulo. O equilíbrio do lúpulo com o malte não deixa a finalização ser adocicada no palato mole.
- Sensação na boca: corpo médio e textura cremosa, média carbonatação.
Essa Marzen da Zipft, cervejaria austríaca da região de Salzburg, é marcada pela leveza e pela timidez dos seus maltes. Bem abaixo das melhores Märzens bávaras mas bastante aceitável se considerarmos ser uma cerveja de massa tendo excepcional custo/benefício.
Na taça verteu um líquido dourado intenso, translúcido com uma boa formação de um creme branco razoavelmente persistente e com algumas marcas.
No aroma, bem suave por sinal, predomínio do malte levemente doce mas com um adequado acabamento de lúpulos herbais. Algo metálico apareceu.
O sabor prioriza a leveza, com uma leve entrada maltada e um final suavemente amargo e seco. Aftertaste adocicado mas leve e até saboroso.
Corpo bem leve, carbonatação evidente e boa drinkability.
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