Cor preta intensa, com creme bege de media formação e de curta duração, deixando uma fina camada no copo. Aroma com malte tostado, fundo de baunilha, um toque de aveia e chocolate. Paladar mais intenso com café, chocolate, torrado, mas a baunilha não aparece. Média carbonatação e drinkability, bem encorada, final bem amargo, com retrogosto amargo e bem duradouro, com certa adstringência. Excelente oatmeal stout, bem alinhado com o estilo.
Oatmeal Stout sensacional. Deu para entender o por que da nota 100 no Ratebeer. No aroma e no sabor uma adorável mescla de café, chocolate amargo, malte torrado e baunilha.
Impossivel de encontrar uma cerveja com tanto carater no Brasil por esse preço.
Cerveja encorpada com retrogosto bastante prolongada pelo teór alcolico moderado que agradará muito quem gosta da complexidade do cafe e chocolate amargo.
Cerveja de coloração marrom escura, praticamente negra e opaca, com uma espuma bege de média formação e duração, que se mostra aerada, mas consistente. Uma vez que a espuma deixa o copo, a cerveja ganha um brilho bonito.
O aroma apresenta notas de aveia, chocolate amargo e café expresso que, quando numa temperatura mais alta, puxa para o lado de um cappucino, mostrando notas um pouco mais adocicadas e de leite.
Senti também notas herbáceas, além de outras que me lembraram um vinho tinto seco. Apesar do baixo teor alcoólico, este também já se faz perceptível no nariz.
O sabor segue a linha do malte torrado, combinado com toques de café, caramelo e mais chocolate. Ele termina com uma textura licorosa e macia, com a presença do amargor que segue no retrogosto de média duração.
A carbonatação é baixa, enquanto a acidez, em contraponto, é relativamente alta e desagrada um pouco.
Ainda que eu esperasse mais dela, no geral (ainda mais pelo preço que se paga) é uma boa cerveja.
Coloração negra, opaca, creme bege de boa formação e que se mantém por um bom tempo. Aroma torrado de Malte trazendo sensaçoes de café expresso bem interessantes e chocolate e talvez algo defumado. Depois de um certo tempo sente-se algo lembrando coco queimado e caramelo/toffee e algo de baunilha. As leveduras trazem algo de molho de tomate e alho),só que de um jeito bem colocado! O Lúpulo aparece trazendo notas levemente citricas (limão?)e algo amadeirado. Senti algo lembrando azeitonas pretas, deixando o aroma meio azedo, assim com sente-se álcool , mesmo com seus poucos 5%.
Textura cremosa devido a ação de aveias e com carbonatção mediana/baixa e um médio corpo. O malte torrado também aparece com notas de café expresso e chocolate bem intensas, posteriormente o caramelo e toffee e também coco queimado. O lúpulo aqui, também é um coadjuvante, trazendo notas cítricas (limão?). Retrogosto amargo, com notas torradas do malte com café e chocolate e um toque de lúpulo.