Receita IPA

Mais
10 anos 4 meses atrás #58544 por Alberto Maranha
Criado por Alberto Maranha no tópico Receita IPA
Boa tarde galera, fiz cervejas algumas vezes mas ainda não detenho um grande conhecimento no assunto. Acabei de achar esse site enquanto buscava por uma receita de IPA para 20 litros. Eu gostaria de fazer uma IPA não muito amarga, pois eu gostaria de tomar com um alguns amigos que preferem essa cerveja dessa maneira. Alguém teria uma receita de uma IPA nãoi muito amarga para 20 litros?

Abraço a todos
Mais
10 anos 4 meses atrás #58550 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Receita IPA
Seja bem-vindo Alberto. :)

Vou te passar a receita que usei numa das minhas cervejas, a Cidade Alta Single Hop Amarillo. Mas reduzi a quantidade de lúpulo e álcool pra se adequar ao seu objetivo.

3,75Kg de malte pilsen (2 SRM)
1,25Kg de malte munich (12,5 SRM)

25g Amarillo - 60 min
25g Amarillo - 15 min
25g Amarillo - 0 min

Levedura US-05.

OG: 1,055g/mL
FG: 1,013g/mL
ABV: 5,7%
Amargor: 37 IBU

A brassagem dá pra fazer a 68 ou 69 graus, pra dar uma encorpada nela.

A receita original ficou com 6,5% de álcool e 59 IBU. Muito aromática, lembrando maracujá e abacaxi no aroma e sabor.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Flávio Vasconcelos, EDUARDO CORREIA
Mais
10 anos 4 meses atrás #58551 por Alberto Maranha
Respondido por Alberto Maranha no tópico Receita IPA
Valeu Gustavo, vou comprar os maltes essa semana pra fazer a cerveja semana que vem. Assim que eu tiver notícias te falo.

Abraço
Mais
10 anos 4 meses atrás - 10 anos 4 meses atrás #58556 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Receita IPA
Mas se quiser dá pra usar outros lúpulos no lugar do Amarillo, pois em algumas regiões é bem difícil encontrá-lo e quando se encontra custa uma fortuna. Alguns possíveis substitutos são o Cascade, Centennial, Columbus, Simcoe e Warrior. Mas claro que as quantidades mudam de acordo com o lúpulo escolhido. :)
Ultima edição: 10 anos 4 meses atrás por Gustavo Silva.
Mais
10 anos 4 meses atrás #58604 por Alberto Maranha
Respondido por Alberto Maranha no tópico Receita IPA
Olá Gustavo tenho algumas pergunta para essa receita,
o inicio da brassagem. qual a quantidade de água que você coloca ?
na lavagem do malte acrescenta mais água?
e no final da fervura?

com algumas pesquisa que fiz, ficou assim
começo com 20 litros de brassagem
depois no final da fervura coloco de 3 a 4 litros de água.

Obrigado
Mais
10 anos 4 meses atrás #58605 por Excluido Excluido
Respondido por Excluido Excluido no tópico Receita IPA
Como é o seu equipamento??
O calculo basico de agua é 2,5L de agua para cada 1kg de malte na mostura, depois a quantidade de agua da mostura x1.5 para a lavagem

Normalmente não se coloca agua no final da fervura, até existem algumas tecnicas de diluição, mas não é o mais comum
Tempo para a criação da página:0.395 segundos