OIa, depois de muita espera, produzi minha primeira leva, uma PALE ALE, e ficou muito boa!
Agora quero fazer uma weizen, poderiam analisar minha receita? como qtde de ingredientes e as rampas
Agua: 18,5 mostura
13,50 lavagem
2,5 kg - Malte pilsen
2,0 kg - Malte chateau wheat blanc ( foi o unico malte de trigo que consegui arruma por enquanto rs)
Lupulo:
8g Lúpulo Hallertau Perle Pellet (08,00% A.Alfa) aos 60:00
6g Lúpulo Hallertau Perle Pellet (08,00% A.Alfa) aos 15:00
Elevar para 50˚C e mantive por 15 minutos
Elevar para 55˚C e mantive por 10 minutos
Elevar para 66˚C e mantive por 30 minutos
Elevar para 68˚C e mantive por 30 minutos
Subir para 78˚C e mantive por 15 minutos
Quero uma cerveja mais fraca, pois quero dar de presente aos meus amigos, que nao estao acostumados com as lupuladas rs
Por favor, opinem sobre tudo, sem medo kkkkk se for o caso de trocar algum ingrediente, ou qdte, ou sobre a rampa, tenho os seguntes itens:
Quero fazer uma leva de 20l
Fermentos:
Fermentis Safbrew WB-06
Fermentis Safe Ale Yeast US-05
Lupulos
Lúpulo Hallertau Perle Pellet (08,00% A.Alfa) 50g
Lúpulo Galena Pellet (12,50% A.Alfa) 50g
Lúpulo Chinook Pellet (11,80% A.Alfa) 50g
Lúpulo Cascade Pellet (07,30% A.Alfa50g
Maltes
Château Wheat Blanc - Trigo Claro (3,5 a 5 EBC)
Château Cara Blond (Cara 20 )
Château Acid
Château Special B (250 a 350 EBC)
Obrigado